Penertiban Bangunan di Bukit Duri Selesai Hari Ini

Rabu, 28 September 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4232

Penertiban Bukit Duri Dijadwalkan Selesai Hari Ini

(Foto: Suparni)

Penertiban bangunan yang berada di bantaran Sungai Ciliwung, Kelurahan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan ditargetkan selesai hari ini. Sebab proyek normalisasi Sungai Ciliwung harus segera dikebut.

Hari ini selesai, tidak sampai dua hari. Karena tingal sedikit bangunan yang dibongkar

Dari pantauan Beritajakarta.com, penertiban bangunan dimulai di RW 09 dan 10. Sehingga seluruh bangunan di wilayah tersebut sudah rata dengan tanah. Sementara saat ini, petugas masih melakukan pembongkaran bangunan di wilayah RW 11 dan 12.

"Hari ini selesai, tidak sampai dua hari. Karena tingal sedikit bangunan yang dibongkar," ujar Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan, Rabu (28/9).

Menurutnya, bangunan yang disisakan di RW 10 saat ini adalah bangunan yang memiliki sertifikat dengan jumlah 11 bidang. "Yang sertifikat itu gak kita apa-apain. Selebihnya ya kita tertibkan. Kan mereka mampu bayar kontrakan di sini, berati mampu juga untuk sewa rusun," imbuhnya.

Sementara Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Mochamad Iriawan yang langsung mengawal jalannya penertiban mengatakan bahwa seluruh prosesnya berjalan kondusif.

"Bersyukur penertiban kondusif. Mudah-mudahan kalau ini selesai akan bermanfaat dengan baik dan mengurangi banjir Ibukota," tandasnya.

Dari data yang ada di Pemkot Jakarta Selatan, bangunan yang dibongkar hari ini berada di 66 bidang, yakni di RW 10 sebanyak lima bidang, di RW 11 sebanyak 14 bidang dan di RW 12 sebanyak 33 bidang. Selain itu ada 14 bidang yang terletak di RW 12 tidak berada di peta bidang.

BERITA TERKAIT
DKI Tak Bisa Penuhi Permintaan Warga Ganti untuk Bangunan

Tak Ada Aturan Penggantian Bangunan di Atas Lahan Negara

Rabu, 28 September 2016 8013

Penertiban Bukit Duri Sesuai Jadwal Normalisasi Ciliwung

Penertiban Bukit Duri Sesuai Jadwal Normalisasi Ciliwung

Rabu, 28 September 2016 6230

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5416

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 792

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 686

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 675

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 591

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks