Penertiban Bukit Duri Sesuai Jadwal Normalisasi Ciliwung

Rabu, 28 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 6371

Penertiban Bukit Duri Sesuai Jadwal Normalisasi Ciliwung

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta hari ini melakukan pembongkaran terhadap bangunan yang ada di kawasan Bukit Duri, Jakarta Selatan. Sebelumnya warga telah direlokasi ke rumah susun (rusun) Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur.

Sekarang proyek itu kan pakai APBN, kalau nggak selesai bisa bayar nggak? Kan APBN mesti selesai akhir tahun ini

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku tidak ingin menunda pembongkaran. Karena sudah banyak warga yang pindah ke rusun. Terlebih pekerjaan normalisasi Sungai Ciliwung tidak bisa ditunda lagi.

"Iya hari ini pembongkaran. Ya karena sudah lebih banyak yang pindah. Kami nggak bisa untuk maksa tunggu-tunggu kayak begitu," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (28/9).

Alasan tidak bisa ditundanya pembongkaran lantaran pembiayaan normalisasi Sungai Ciliwung menggunakan APBN. Sesuai dengan jadwal pada Desember mendatang sudah harus selesai.

"Sekarang proyek itu kan pakai APBN, kalau nggak selesai bisa bayar nggak? Kan APBN mesti selesai akhir tahun ini," ujarnya.

Basuki tak ingin mengulang kejadian di Kampung Pulo. Pihaknya sempat memberikan kelonggaran untuk penertiban. Namun akhirnya pelaksanaan normalisasi Sungai Ciliwung menjadi terhambat.

"Ini persis kasus Kampung Pulo, yang berantakan gara-gara kami izinkan mundur seminggu, dua minggu, tiga minggu, akhirnya pas begitu mundur, hujan besar. Satu alat jatuh. Nah ini pengerjaan Kampung Pulo kan terlambat akhirnya," ucapnya.

Penertiban ini juga mengejar musim hujan yang akan terjadi pada Desember dan Januari mendatang. Setelah dilakukan pembongkaran bangunan normalisasi bisa segera dilanjutkan. "Kalau kami tunda lagi jadinya kebut tahun 2018 nanti lho," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penertiban Bukit Duri Sudinhub Berlakukan Pengalihan Arus Lalin

Penertiban Bukit Duri, Lalin di Jalan Sekitar Dialihkan

Rabu, 28 September 2016 3932

550 Personel Apel Penertiban Bantaran Ciliwung di Bukit Duri

550 Personel Apel Penertiban Bantaran Ciliwung di Bukit Duri

Rabu, 28 September 2016 4501

BERITA POPULER
BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 666

Pelatihan mtu makanan minuman kedoya utara budi

10 Warga Kedoya Utara Ikut Pelatihan Kuliner

Selasa, 30 Juni 2026 691

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1208

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa anita

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

Senin, 29 Juni 2026 788

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 995

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks