PNS DKI akan Dites Narkoba Lewat Rambut

Selasa, 27 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5506

PNS DKI Akan Dites Narkoba Lewat Rambut

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk melakutan tes narkoba terhadap pegawai negeri sipil (PNS). Kali ini tes tidak hanya menggunakan urine, tetapi juga melalui rambut.

Langsung bawa ke BNN tes rambut. Kalau pakai rambut nggak bisa bohong

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, jika tes menggunakan urine masih banyak PNS yang lolos. Namun bila menggunakan sampel rambut maka lebih akurat, karena bisa mendeteksi meski pemakaian sudah lama.

"Saya mau siapkan anggaran untuk tes rambut bagi PNS yang mencurigakan. Nggak usah semua PNS, tapi pejabat yang dicurigai," kata Basuki, Selasa (27/9).

Tahap pertama pejabat yang akan dites urine adalah tingkat camat dan lurah. Sebab beberapa waktu lalu ada lurah yang dicurigai menggunakan narkoba, namun lolos saat tes urine.

"Tolong cek anak buahnya, lurah dan camat itu kan ada yang dicurigai. Langsung bawa ke BNN tes rambut. Kalau pakai rambut nggak bisa bohong, semua hormon ada disitu," ujarnya.

Basuki menegaskan jika pejabat terkait menolak, harus dipaksa. Tes narkoba melalui sampel rambut ini diharapkan bisa dilakukan pekan ini.

"Saya minta minggu ini bawa lurah yang mencurigakan, untuk tes rambut. Kalau nggak mau paksa saja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pasangan Terakhir, Agus - Sylviana Selesai Jalani Tes Narkoba

Agus - Sylviana Pasangan Terakhir Jalani Tes Narkoba

Minggu, 25 September 2016 4895

Pasangan Cagub dan Cawagub Kedua dan Ketiga Tes Narkoba Juga

Anies - Sandiaga Jadi Pasangan Kedua Tes Narkoba di BNN

Minggu, 25 September 2016 3774

Tes Kesehatan Pasangan Pilkada Dilaksanakan di RSAL Mintoharjo

Tes Kesehatan Pasangan Pilkada Dilaksanakan di RSAL Mintoharjo

Senin, 12 September 2016 5174

BERITA POPULER
Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 4176

Polusi kendaraan dok

Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

Selasa, 10 Februari 2026 743

ASN pemprov dki jakarta wfa

Terapkan WFA Lebaran, Pramono Pastikan Layanan Publik Tak Terganggu

Rabu, 11 Februari 2026 515

Halte transjakarta cawang sentral otoy2

Transjabodetabek Cawang-Cikarang Resmi Beroperasi

Rabu, 11 Februari 2026 489

Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Iwan Setiawan folmer ist

BI Prediksi Perekonomian Jakarta 2026 Terus Tumbuh

Senin, 09 Februari 2026 716

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks