Jl H Deih Ambles Sejak Sebulan Lalu

Senin, 26 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 4093

Sudah 1 Bulan, Jl H.Deih Dibiarkan Amblas

(Foto: Nurito)

Jalan H Deih RT 14/09 Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, sejak sebulan terakhir ini dibiarkan ambles.

Kalau dibiarkan terus ya khawatirnya makin meluas. Ini saja semakin lebar amblesnya

Kondisi ini mengkhawatirkan pengendara motor, terutama saat malam hari. Pihak kecamatan sudah empat kali bersurat ke unit terkait namun hingga kini belum ada tindak lanjutnya.

Pantauan Beritajakarta.com, Senin (26/9), lebar jalan sekitar empat meter ini ambles dengan diameter sekitar dua meter. Persis di bagian bawahnya terdapat saluran penghubung (PHB) H Deih dengan kedalaman sekitar dua meter.

Camat Cipayung, Iin Mutmainah mengatakan, jalan ambles ini sudah terjadi sejak sebulan lalu. Ia khawatir jika tidak segera diperbaiki, luas ambles semakin bertambah.

"Saya sudah empat kali bersurat namun belum ada tindak lanjutnya. Kalau dibiarkan terus ya khawatirnya makin meluas," kata Iin, saat meninjau lokasi amblesnya jalan tersebut, Senin (26/9).

Kepala Seksi Bina Marga Kecamatan Cipayung, Mohammad Ichsan mengatakan, jalan ambles ini akan dibeton. Namun pihaknya menunggu Sudin Tata Air bekerja. Sebab di bawah jalan yang ambles terdapat saluran air.

Kontur tanah di bagian turap saluran air labil sehingga saat hujan deras, langsung tergerus kena banjir dan menyebabkan ambles.

"Kalau saluran airnya sudah diperbaiki barulah kita perbaiki jalannya," tandas Ichsan.

BERITA TERKAIT
Bronjong Amblas Sebabkan Jl Margasatwa Terendam

Bronjong Amblas Sebabkan Jl Margasatwa Terendam

Sabtu, 27 Agustus 2016 4733

Turap Saluran PHB Nias Amblas

Turap Saluran PHB Nias Amblas Sejak 2 Bulan Lalu

Sabtu, 27 Agustus 2016 5178

Jembatan Amblas di Komplek Hankam Palmerah Belum DIperbaiki

Jembatan Ambles di Palmerah Belum Diperbaiki

Senin, 18 Juli 2016 4394

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2380

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2455

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1751

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 601

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1007

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks