Pedagang Sapi dan Kambing Raup Untung

Senin, 21 Juli 2014 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Agustian Anas 4195

penjual sapi dok bjcom

(Foto: doc)

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, puluhan pedagang sapi dan kambing yang berjualan di Jalan Sabeni, Kelurahan Kebon Melati, Kecamatan Tanah Abang meraup untung besar.

Alhamdulillah mas. Untungnya lumayan. Pembelinya tak hanya dari Jakarta, tapi ada juga dari luar kota



Pedagang yang didominasi oleh warga asli Betawi itu merasa bersyukur dengan berkah yang mereka dapatkan menjelang Hari Raya Idul Fitri yang tinggal beberapa hari lagi.

Teddy (56), salah satu pedagang mengaku mengantongi omzet Rp 2 juta hingga Rp 5 juta per hari. "Alhamdulillah mas. Untungnya lumayan. Pembelinya tak hanya dari Jakarta, tapi ada juga dari luar kota," ucapnya, Senin (21/7).

Menurut Teddy (56), harga kambing dan sapi yang dijual bervariasi, tergantung dari berat serta usia. Untuk kambing dengan berat 5 kg hingga 10 kg dijual dengan seharga Rp 2 juta hingga Rp 3 juta. Sedangkan yang memiliki berat 10 kg hingga 20 kg, dijual dengan harga Rp 4 juta hingga Rp 6,5 juta. "Harganya bervariasi. Kalau penawaran pembeli masuk dengan hitungan kita, pasti kita lepas," katanya.

Pedagang lainnya, Rohmat (40), mengatakan hingga minggu ketiga Ramadhan, ia telah meraup keuntungan hingga Rp 10 juta. Setiap harinya, 2 hingga 4 ekor kambing berhasil dijual "Alhamdulillah, sampai hari ini masih ramai pembeli," ujarnya.

Para pedagang, lanjut Rohmat, berdagang sapi dan kambing di Jalan hanya bersifat musiman, selama bulan Ramadhan hingga perayaan Idul Fitri saja. "Kita di sini hanya sampai Idul Fitri saja," ungkapnya.

Leni (53), salah satu pembeli mengaku sering membeli hewan untuk keperluan Lebaran dari pedagang di Jalan Sabeni. Selain karena lokasinya sudah terkenal, hewan yang dijual sehat dan bersih. "Di sini sudah terkenal dari dulu mas. Hewan yang dijual sehat dan bersih," ucapnya.

BERITA TERKAIT
pasar_blok_g_2.jpg

Pedagang Tasik Akan Dipindahkan ke Blok G

Jumat, 18 Juli 2014 4915

ilustrasi pos dinas damkar

Pos Damkar Tanah Abang Bukan Lokasi Penampungan PKL

Jumat, 18 Juli 2014 10479

2 Tahun Kosong, Gedung Dinas KUMKMP Alami Kerusakan

Gedung UKM di Waduk Melati Terbengkalai

Jumat, 18 Juli 2014 64200

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 818

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1563

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 836

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 912

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks