Jalan Rawabuaya Raya Rusak

Senin, 19 September 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4200

Jalan Rawabuaya Raya Rusak Parah

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pengendara yang melintas di Jalan Rawabuaya Raya, Kelurahan Rawabuaya, Cengkareng, Jakarta Barat diminta lebih waspada. Sebab, kondisi ruas jalan itu banyak mengalami kerusakan sehingga membahayakan pengendara, terutama pengendara roda dua.

Sudah terjadi lebih dari satu tahun. Padahal jalan ini ramai dilintasi kendaraan

Pantauan Beritajakarta.com, kerusakan membuat sejumlah titik jalan bergelombang dan berlubang. Parahnya lagi, lubang di sejumlah titik berdiamater hingga 60 sentimeter dan kedalaman 20 sentimeter.

Karim (43), anggota satpam salah satu perusahaan di kawasan itu mengatakan, kerusakan jalan sudah terjadi sejak satu tahun belakangan. Hingga saat ini belum ada upaya perbaikan oleh instansi terkait.

“Sudah terjadi lebih dari satu tahun. Padahal jalan ini ramai dilintasi kendaraan,” ujar Karim, Senin (19/9).

Untuk mengantisipasi jatuhnya korban, sejumlah warga berinisiatif meletakan ban bekas di bagian jalan yang berlubang sebagai penanda. Dengan begitu, diharapkan pengendara tidak sampai melintasi lubang dan terjatuh.

Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Junaedi Nelman Patandung mengatakan, pihaknya sudah mengetahui kondisi ruas jalan tersebut. Karena itu, pihaknya akan mulai melakukan perbaikan mulai Oktober mendatang.

"Sepanjang 500 meter kita akan betonisasi dengan ketinggian 25 sentimeter. Setelah betonisasi di Jalan Bojong Indah rampung, kita akan kerjakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Taksi Online Wajib Patuhi Kebijakan Ganjil Genap

Taksi Online Wajib Patuhi Kebijakan Ganjil Genap

Senin, 19 September 2016 4030

3175 Titik Jalan berlubang di Jakut Diperbaiki

3.175 Titik Jalan Rusak di Jakut Diperbaiki

Jumat, 16 September 2016 3684

Jalan Rusak di Perlintasaan KA Jl Sukabumi Diperbaiki

Jalan Rusak di Perlintasaan KA Jl Sukabumi Diperbaiki

Rabu, 08 Juni 2016 4117

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 783

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 796

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1647

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 912

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 638

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks