Jumlah Petugas PPSU akan Dievaluasi

Minggu, 18 September 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 7327

Jumlah PPSU Akan Dievaluasi

(Foto: doc)

Jumlah petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) akan dievaluasi. Ini dilakukan seiring dengan meningkatnya kesadaran warga untuk menjaga kebersihan lingkungan.

Jumlahnya semakin lama semakin berkurang harusnya, dimulai di wilayah yang kepedulian warganya meningkat

"Jumlahnya semakin lama semakin berkurang harusnya, dimulai di wilayah yang kepedulian warganya meningkat," ujar Bambang Sugiyono, Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta, Minggu (18/9).

Menurutnya, untuk kawasan jalan masih ditempatkan dua orang petugas karena masih banyak warga buang sampah sembarangan. Sedangkan di lingkungan yang bersih, hanya dibutuhkan satu petugas saja.

"Nantinya lurah melihat dari evaluasi kinerja, kalau baik tentunya akan diperpanjang terus," katanya.

Pekerjaan berat seperti pembersihan saluran saat ini bisa dilakukan enam bulan hingga satu tahun sekali.

Bambang juga menyayangkan adanya lurah yang kerap memperkerjakan petugas PPSU yang tidak sesuai dengan tugas utamanya.

"Sekarang PPSU disuruh bongkar bangunan, padahal itu tugas Satpol PP. Pemangkasan pohon itu di Dinas Pertamanan dan Pemakaman, jadi agar tidak tumpang tindih," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PPSU Pasar Minggu Dilatih Penanganan Dini Kebakaran

Petugas PPSU Dilatih Tangani Kebakaran

Kamis, 15 September 2016 4074

PPSU Hanya Boleh Ditugaskan Untuk Penanganan Ringan

Lurah-Camat Dilarang Tugaskan PPSU di Luar Tupoksi

Kamis, 15 September 2016 16554

40 PPSU Kebon Melati di Berikan Pelatihan Kebakaran

Pelatihan Kebakaran Digelar di Kebon Melati

Kamis, 15 September 2016 6552

BERITA POPULER
IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 5865

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1710

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1623

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 2369

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 831

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks