Anak-anak Disabilitas Meriahkan Acara Puncak Hanjaba 2016

Sabtu, 17 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 6722

Anak-Anak Disabilitas Meriahkan Acara Puncak Hanjaba 2016

(Foto: Yopie Oscar)

Meski memiliki keterbatasan, tak membuat anak-anak panti sosial di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk berkecil hati. Seperti yang terlihat pada puncak acara Hari Anak Jakarta Membaca (Hanjaba) 2016, anak-anak panti sosial berhasil menghibur peserta acara.

Mereka sangat antusias, apalagi setelah diberitahu akan tampil di depan Pak Gubernur

Penampilan pertama dari anak-anak tuna grahita, yang menampilkan tarian tradisional dari Tapanuli Utara, Sinanggar Tulo. Sebanyak enam anak tuna grahita dari Panti Sosial Bina Grahita Belaian Kasih tampil sangat menghibur peserta. Tak jarang gerakan anak-anak mendapat tepuk tangan dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama dan pengunjung.

Penampilan lainnya yakni anak-anak penderita tuna netra. Mereka menyanyikan lagu Laskar Pelangi yang dipopulerkan oleh grup band Nidji. Tak hanya bernyanyi sebagian anak-anak juga cakap bermain alat musik, seperti drum, bas, gitar dan organ. 

Terakhir salah satu anak penyandang tuna netra membacakan puisi. Dengan didampingi oleh Basuki, serta Menteri Komunikasi dan Informatika secara perlahan sang anak membaca melalui tulisan braile.

Pengasuh dari Panti Sosial Bina Grahita Belaian Kasih, Winda Detri mengatakan anak-anak sangat antusias mengikuti acara ini. Mereka sudah berlatih sejak tiga bulan silam. "Mereka sangat antusias, apalagi setelah diberitahu akan tampil di depan Pak Gubernur," kata Winda, di Balai Kota DKI Jakarta, Sabtu (17/9).

BERITA TERKAIT
DKI Gelar Puncak Peringatan Hanjaba 2016

Besok, Puncak Peringatan Hanjaba 2016 Digelar

Jumat, 16 September 2016 4863

170 Kaum Disabel Antusias Ikuti Hanjaba

Penyandang Disabilitas Antusias Ikuti Hanjaba

Rabu, 31 Agustus 2016 4940

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1184

Gubernur pramono kartini rezap

Pramono Sebut Perempuan Jadi Ujung Tombak Kemajuan Jakarta

Kamis, 07 Mei 2026 555

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 1013

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 928

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1298

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks