DKI akan Perbaiki Harga Satuan Dalam Perhitungan APBD

Kamis, 15 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4793

DKI Akan Perbaiki Harga Satuan

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengakui harga satuan yang disusun masih terlalu rendah. Pihaknya berjanji akan melakukan perbaikan harga satuan untuk penghitungan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI 2017.

Akan dievaluasi, saya sudah curiga sejak awal harga satuan ada permainan

"Akan dievaluasi, saya sudah curiga sejak awal harga satuan ada permainan," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (15/9).

Menurut Basuki, harga satuan sebelum ada e-budgeting nilainya selalu tinggi. Namun setelah adanya e-budgeting justru harganya turun drastis. Padahal jika disesuaikan dengan perekomomian yang ada, harga satuan setiap tahunnya selalu naik.

"Dulu kan selalu mahal, tapi kenapa sekarang kami masukin di e-budgeting kok harga komponen jadi murah sekali. Aneh orang kan kalau bikin komponen tiap tahun mahal dong. Masa sekarang dipotong begitu rendah," tandasnya.

Basuki menambahkan dengan rendahkan harga satuan ini beberapa pengadaan barang di DKI batal dilakukan. Sehingga berdampak pada tingginya nilai Sisa Lebih Penggunaan Anggaran (Silpa).

Sebelumnya Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) DKI mengkritik rendahnya nilai harga satuan. Sehingga beberapa kegiatan tidak dapat terealisasi. Diharapkan pada APBD 2017 mendatang harga satuan bisa diperbaiki lagi.

BERITA TERKAIT
BPKP Dorong DKI Maksimalkan Penyerapan Anggaran

BPKP Dorong DKI Maksimalkan Penyerapan Anggaran

Kamis, 15 September 2016 4226

Basuki Yakin Penyerapan APBD DKI Bisa Maksimal

Basuki Yakin Penyerapan APBD DKI 2016 Maksimal

Kamis, 15 September 2016 5772

Basuki Gunakan Standar Swasta untuk Bangun RPTRA

Basuki Gunakan Standar Swasta untuk Bangun RPTRA

Selasa, 27 Oktober 2015 3940

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5271

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1356

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1448

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1376

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks