150 Bidang di Bantaran Kali Krukut Ditempati Warga

Kamis, 15 September 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4825

150 Bidang di Bantaran Kali Krukut Ditempati Warga

(Foto: Suparni)

Hasil inventarisir lahan yang berada di trase bantaran Kali Krukut, Kelurahan Kuningan Barat, Pela Mampang dan Petogogan berjumlah 150 bidang.

Kalau menyalahi aturan kami akan berikan surat peringatan dan akan merelokasi mereka ke Rumah Susun Marunda

"Kalau menyalahi aturan kami akan berikan surat peringatan dan akan merelokasi mereka ke Rumah Susun Marunda," ucap Freddy Setiawan, Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Kamis (15/9).

Menurut Freddy, pihaknya sudah berkomunikasi dengan Dinas Perumahan dan Gedung Pemda yang menyatakan masih ada tempat di Rusun Marunda. Sementara ini sudah ada empat pemilik bidang di Kelurahan Petogogan yang sudah didata dan segera direlokasi ke Rusun Marunda.

"Lahan di Pela Mampang dan Kuningan Barat yang bersertifikat, akan dibebaskan oleh pemerintah. Kalau lahan yang tercatat di BPN sebagai lahan negara akan diambil alih dan penghuninya direlokasi ke Rusun Marunda," tandasnya.

Freddy mengatakan, salah satu penyebab banyaknya bangunan tak bersertifikat yang didirikan di bantaran Kali Krukut karena adanya ajudikasi atau pendaftaran sertifikat secara massal ke kantor pertanahan atau pemutihan yang tidak terkontrol batas bangunannya.

BERITA TERKAIT
Arus Deras Pengerukan Kali Krukut Dihentikan Sementara

Normalisasi Kali Krukut di Kemang Dihentikan Sementara

Rabu, 14 September 2016 5384

 Fungsi Tandon Air Kemang Village Diperiksa Petugas

Tandon Air Kemang Village akan Dievaluasi

Selasa, 13 September 2016 5748

Kawasan Kemang Tidak Sesuai RTRW

Kawasan Resapan Air di Kemang Harus Dikembalikan

Minggu, 11 September 2016 6727

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3272

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2878

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2703

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2920

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2855

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks