Jumat, Lalin di Sekitar Balai Kota dan DPRD akan Direkayasa

Rabu, 14 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3834

Jumat, Lalin di Sekitar Balai Kota dan DPRD Dialihkan

(Foto: Ilustrasi)

Ditlantas Polda Metro Jaya akan melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar Balai Kota dan Gedung DPRD DKI Jakarta pada Jumat (16/9) mendatang. Ini terkait adanya aksi unjuk rasa yang rencananya dilakukan oleh Forum RT/RW se-DKI Jakarta.

Tentunya, kegiatan itu akan berdampak kepada masalah-masalah keamanan, ketertiban, keselamatan dan kelancaran lalu lintas di sekitarnya

Kasubdit Bin Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Budiyanto mengatakan, peserta aksi akan long march dari Patung Kuda ke Gedung Balai Kota dan Gedung DPRD DKI. Di dua lokasi ini massa yang diperkirakan 4.000 orang akan melakukan orasi.

"Tentunya, kegiatan itu akan berdampak kepada masalah-masalah keamanan, ketertiban, keselamatan dan kelancaran lalu lintas di sekitarnya," kata Budiyanto, Rabu (14/9).

Karena itu, pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas terbatas dan sifatnya sangat situasional. Yakni arus lalu lintas dari Tugu Tani ke Jalan Medan Merdeka Selatan di depan Kedubes AS, dialihkan ke Monas Timur-Jalan Medan Merdeka Timur-Jalan Perwira-Lapangan Banteng-Pasar Baru dan seterusnya. Atau melalui Jalan Merdeka Timur-Jalan Medan Merdeka Utara-Jalan Majapahit-Harmoni dan seterusnya.

Kemudian arus dari Jalan Medan Merdeka Barat ke Jalan Merdeka Selatan akan diluruskan ke Jalan Thamrin dan seterusnya. Arus dari Jalan Budi Kemuliaan ke Jalan Medan Merdeka Selatan dialihkan ke Jalan Medan Merdeka Barat.atau dibelokan ke kanan yakni ke Jalan MH Thamrin dan seterusnya.

Sementara, saat massa berada di depan gedung DPRD DKI dan arus lalu lintas terganggu maka akan dilakukan pengalihan arus. Yakni dari Jalan Medan Merdeka Selatan ke Kebon Sirih akan diluruskan ke Jalan MH Thamrin dan seterusnya.

Kemudian arus dari Jalan Sabang/Jalan Agus Salim ke Kebon Sirih dibelokan ke kiri atau ke Jalan MH Thamrin dan seterusnya. Selanjutnya arus dari Tanah Abang ke Kebon Sirih dibelokan ke kiri ke Jalan MH Thamrin-Medan Merdeka Barat dan seterusnya atau dibelokan ke kanan ke Jalan MH Thamrin.

BERITA TERKAIT
Penertiban Rawajati, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Jalan Sekitar

Penertiban Rawajati, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Jalan Sekitar

Kamis, 01 September 2016 5248

UPPKB Cilincing Akan Bangun Loket Drive Thru Cegah Percaloan

DKI Bangun Loket Drive Thru di PKB Cilincing

Senin, 22 Agustus 2016 5530

Rekayasa Lalu Lintas Dilakukan di Simpang Cipete Raya

Lalu Lintas di Simpang Cipete Selatan Direkayasa

Selasa, 16 Agustus 2016 3629

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks