Djarot akan Pantau Langsung Penyembelihan Hewan Kurban

Sabtu, 10 September 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 5620

Djarot akan Pantau Langsung Penyembelihan Hewan Kurban

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat usai melaksanakan Salat Idul Adha, Senin (12/9) akan langsung memantau lokasi penyembelihan hewan kurban. Ini untuk memastikan proses penyembelihan berjalan sesuai aturan.


Idul Adha saya di balai kota salat. Setelah itu, kami akan kunjungi beberapa lokasi. Salah satunya Al Azhar

"Idul Adha saya di balai kota salat. Setelah itu, kami akan kunjungi beberapa lokasi, salah satunya Al Azhar," kata Djarot saat ditemui di Depok, Jawa Barat, Sabtu (10/9).‎

Untuk Hari Raya Idul Adha tahun ini, sebanyak 10 hewan kurban telah ia siapkan untuk disumbangkan ke beberapa lokasi di Jakarta. "Ada delapan ekor Sapi dan dua ekor kambing," ucapnya.

Djarot menambahkan, perayaan Hari Raya Idul Adha tahun ini, warga ‎diminta lebih tertib melakukan penyembelihan hewan kurban. Tempat yang telah dilarang seperti di atas trotoar tidak boleh dijadikan lokasi pemotongan hewan kurban.

BERITA TERKAIT
21 Hewan Kurban di Menteng Ditemukan Belum Cukup Umur

21 Hewan Kurban di Menteng Belum Cukup Umur

Jumat, 09 September 2016 4614

 Djarot Puji Kementan Selenggarakan Public Awareness Pemotongan Hewan Kurban

Djarot Dukung Public Awareness Pemotongan Hewan Kurban

Kamis, 08 September 2016 4239

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9234

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3202

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3625

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1920

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks