Basuki Lepas Kontingen DKI untuk PON XIX

Rabu, 07 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3980

Basuki Lepas Kontingen PON XIX DKI

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama melepas kontingen DKI Jakarta yang akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX, di Jawa Barat. Kali ini, total jumlah kontingen DKI sebanyak 1.258 orang.

Target kita jelas untuk Asian Games 2018, sehingga dalam ajang internasional atlet sudah mulai terbiasa

"Kontingan Pekan Olahraga Nasional XIX asal DKI Jakarta secara resmi saya lepas," kata Basuki, di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (7/9).

Kontingen yang berangkat terdiri dari 915 atlet, 343 ofisial dan 62 ekstra ofisial. Basuki berharap agar atlet asal DKI Jakarta bisa berprestasi dalam ajang tingkat nasional ini.

"Target kita jelas untuk Asian Games 2018, sehingga dalam ajang internasional atlet sudah mulai terbiasa," ujarnya.

Ketua KONI DKI Jakarta, Raja Sapta Ervian mengatakan, DKI akan mengikuti 44 cabang olahraga pada ajang PON kali ini. Sebelumnya, para atlet telah mengikuti pelatihan daerah (pelatda).

"Pembinaan telah dilakukan secara berjenjang dan berkelanjutan, sejak 2013 lalu. Mereka juga sudah ikut pelatda," tandasnya.

Untuk bisa menjadi juara umum, DKI harus mengumpulkan sebanyak 195 medali emas. Kontingen DKI Jakarta juga menargetkan mempertahankan gelar juara umum pada PON XIX.

BERITA TERKAIT
 920 Atlet DKI Siap Ikut PON XIX 2016

DKI Optimistis Juara Umum PON XIX

Sabtu, 03 September 2016 4227

Mekanisme Pengadaan Barang Impor Harus Sesuai Jadwal

Apresiasi untuk Atlet Berprestasi Diminta Setara

Jumat, 26 Agustus 2016 2981

Sarana Pembentukan Atlet di DKI Harus Diperbaiki

Sarana Pembentukan Atlet di DKI Harus Diperbaiki

Jumat, 26 Agustus 2016 3001

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 759

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1285

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1153

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1668

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 566

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks