DKI Jajaki Distribusi Langsung Daging Sapi Australia

Selasa, 06 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3613

DKI Jajaki Distribusi Langsung Daging Sapi Australia

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menjajaki kemungkinan impor daging dari Australia bisa langsung diterima oleh PD Dharma Jaya. Diharapkan, pemangkasan distribusi bisa menekan harga jual di pasaran.

Kami minta kerjasama bagaimana kalau daging dari sana kami kerjasama langsung dengan PD Dharma Jaya

"Kami minta kerjasama bagaimana kalau daging dari sana kami kerjasama langsung dengan PD Dharma Jaya," kata Basuki di Balai Kota, Selasa (6/9).

Menurut Basuki jika distribusi langsung kepada PD Dharma Jaya bisa memotong mata rantai penjualan. Dari PD Dharma Jaya bisa langsung didistribusikan ke pasar.

"Kalau dari Dharma Jaya bisa langsung masuk di pasar, supaya harga yang diharapkan presiden bisa tercapai," ujarnya.

Ditambahkan Basuki, kerjasama akan ditingkan bukan hanya sekedar impor daging sapi. Tetapi juga untuk peternakan dan budi daya ikan. Bahkan rencananya pemerintah Australia akan memberikan pelatihan cara pemotongan hewan, serta rumah pemotongan hewan (RPH) berstandar internasional.

"Tapi mereka juga akan membantu kami, mungkin soal budi daya ikan, peternakan, termasuk sanitasi, cara pemotongan hewan, RPH sesuai standar internasional,"

Nantinya daging sapi akan diimpor dari Queensland. Daerah itu paling dekat dengan Indonesia. Sehingga ke depan tidak hanya daging beku yang diimpor, tetapi juga sapi hidup.

"Yang jelas dia akan datang dari Queensland itu di bawah Darwin. Lebih dekat dari Indonesia, dari pada yang ada di daerah Selatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI-Australia Perkuat Kerjasama Bidang Peternakan dan Perikanan

DKI-Australia Perkuat Kerjasama Bidang Peternakan dan Perikanan

Selasa, 06 September 2016 3530

Usulan Dana PMP Dharma Jaya Atasi Kebutuhan Daging di Ibukota

PD Dharma Jaya Usulkan PMP Rp 98 Miliar

Kamis, 01 September 2016 4077

Basuki Jajaki Impro Daging dengan New Zealand

DKI Jajaki Impor Daging dengan New Zealand

Selasa, 19 Juli 2016 5266

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 7471

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1186

Pembukaan jafex 2026 rezap

Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Selasa, 11 Agustus 2026 815

Kapal kepulauan seribu ist

Pengelolaan Transportasi Laut Pulau Seribu oleh Transjakarta Dinilai Lebih Efisien

Senin, 10 Agustus 2026 822

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1283

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks