Warga di Pesisir Diminta Awasi Penyelundupan Narkoba

Selasa, 06 September 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3678

Warga di Pesisir Diminta Awasi Penyelundupan Narkoba

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubenur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta kepada warga DKI yang di daerah pesisir untuk melaporkan jika mengetahui adanya penyelundupan narkoba. Sebab saat ini banyak narkoba yang masuk melalui jalur laut.

Sekarang modusnya bisa dari dermaga rakyat, bisa juga narkoba dicemplungkan ke laut diambil dengan diving. Tinggal ditentukan koordinatnya, masuk lah barang itu

"Barang narkoba paling gampang itu masuk lewat laut, lewat udara sulit karena bandara sudah ketat. Sekarang modusnya bisa dari dermaga rakyat, bisa juga narkoba dicemplungkan ke laut diambil dengan diving. Tinggal ditentukan koordinatnya, masuk lah barang itu," kata Djarot, Selasa (6/9).

Kepada para lurah, Djarot meminta agar kegiatan kepemudaan di lingkungan yang berkaitan dengan penyalahgunaan narkoba lebih digiatkan. Tujuannya, untuk menambah pemahaman bagi anak-anak muda tentang bahaya narkoba.

"Kita yang di tingkat RT/RW kita bentengi betul ini. Saya minta betul lurah tolong anak-anak muda dikumpulin, supaya nggak mudah ditipu. Narkoba bisa masuk lewat permen atau jajanan lain," tuturnya.

Selain itu, pelabuhan-pelabuhan kecil agar menjadi perhatian dan perlu diwaspadai. Apabila tidak diantisipasi, sambungnya, maka pelaku kejahatan akan lolos dan rantai peredaran narkoba tidak bisa diputus.

"Ini ancaman nyata. Rapatkan barisan untuk melindungi kawasan kita agar bisa menghalau narkoba. Bapak ibu tolong awasi anaknya," tandas Djarot.

BERITA TERKAIT
Karang Taruna Harus Aktif Melawan Narkoba

Karang Taruna Harus Aktif Melawan Narkoba

Sabtu, 03 September 2016 3661

Dua Wisatawan Pulau Seribu Kedapatan Membawa Narkoba

Bawa Narkoba, Wisatawan Pulau Seribu Diamankan

Senin, 29 Agustus 2016 6112

Cagub dan Cawagub Wajib Jalani Tes Narkoba

Cagub dan Cawagub Wajib Jalani Tes Narkoba

Rabu, 31 Agustus 2016 3934

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2847

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1251

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1041

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1181

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 576

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks