Warga di Pesisir Diminta Awasi Penyelundupan Narkoba

Selasa, 06 September 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3471

Warga di Pesisir Diminta Awasi Penyelundupan Narkoba

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubenur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta kepada warga DKI yang di daerah pesisir untuk melaporkan jika mengetahui adanya penyelundupan narkoba. Sebab saat ini banyak narkoba yang masuk melalui jalur laut.

Sekarang modusnya bisa dari dermaga rakyat, bisa juga narkoba dicemplungkan ke laut diambil dengan diving. Tinggal ditentukan koordinatnya, masuk lah barang itu

"Barang narkoba paling gampang itu masuk lewat laut, lewat udara sulit karena bandara sudah ketat. Sekarang modusnya bisa dari dermaga rakyat, bisa juga narkoba dicemplungkan ke laut diambil dengan diving. Tinggal ditentukan koordinatnya, masuk lah barang itu," kata Djarot, Selasa (6/9).

Kepada para lurah, Djarot meminta agar kegiatan kepemudaan di lingkungan yang berkaitan dengan penyalahgunaan narkoba lebih digiatkan. Tujuannya, untuk menambah pemahaman bagi anak-anak muda tentang bahaya narkoba.

"Kita yang di tingkat RT/RW kita bentengi betul ini. Saya minta betul lurah tolong anak-anak muda dikumpulin, supaya nggak mudah ditipu. Narkoba bisa masuk lewat permen atau jajanan lain," tuturnya.

Selain itu, pelabuhan-pelabuhan kecil agar menjadi perhatian dan perlu diwaspadai. Apabila tidak diantisipasi, sambungnya, maka pelaku kejahatan akan lolos dan rantai peredaran narkoba tidak bisa diputus.

"Ini ancaman nyata. Rapatkan barisan untuk melindungi kawasan kita agar bisa menghalau narkoba. Bapak ibu tolong awasi anaknya," tandas Djarot.

BERITA TERKAIT
Karang Taruna Harus Aktif Melawan Narkoba

Karang Taruna Harus Aktif Melawan Narkoba

Sabtu, 03 September 2016 3427

Dua Wisatawan Pulau Seribu Kedapatan Membawa Narkoba

Bawa Narkoba, Wisatawan Pulau Seribu Diamankan

Senin, 29 Agustus 2016 5824

Cagub dan Cawagub Wajib Jalani Tes Narkoba

Cagub dan Cawagub Wajib Jalani Tes Narkoba

Rabu, 31 Agustus 2016 3661

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3169

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2776

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2623

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2811

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2746

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks