Djarot Minta Pramuka Tegakan Lima Nilai

Sabtu, 03 September 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3108

Hadiri Apel HUT Pramuka, Ini Pesan Djarot untuk Anggota Pramuka Jakarta

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menghadiri Apel Besar Peringatan HUT Pramuka ke 55 Tahun 2016 di Lapangan Silang Monas Sektor Selatan, Jakarta Pusat. Dalam sambutannya, Djarot meminta para pramuka menegakan lima nilai dalam keseharian.

Sehat, jujur, semangat kerja keras, toleran dan bersahabat

Pertama, kata Djarot, para Pramuka diminta menanamkan nilai kesehatan lahir dan batin.‎  "Kita ingin bentuk generasi muda yang sehat lahir batin. Sehat badannya kuat jiwanya," ujar Djarot, Sabtu (3/9).

Kemudian, Pramuka juga wajib menanamkan nilai kejujuran. Kemudian ketiga yaitu memiliki semangat tidak mudah menyerah.

"‎‎Keempat, mari tanamkan nilai kerja keras. Tidak ada satupun di dunia ini yang tidak pakai kerja keras. Kesuksesan selalu butuh kerja keras," ungkap Djarot.

Yang terakhir, menurut Djarot, nilai yang harus ‎diingat para peserta Pramuka adalah membangun sikap toleransi dan memupuk persahabatan sesama warga Ibukota.

"‎Lima nilai itulah yang saya titip untuk ditegakan di pramuka. Sehat, jujur, semangat kerja keras, toleran dan bersahabat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
SMAN 69 Pulau Pramuka Berbenah Hadapi LSS DKI 2016

SMAN 69 Pulau Pramuka Berbenah untuk LSS DKI 2016

Selasa, 23 Agustus 2016 5428

 Masih Banyak PNS DKI Korupsi, Djarot : Itu Kurang Ajar

Djarot Nilai PNS DKI yang Korupsi Keterlaluan

Kamis, 01 September 2016 4725

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2309

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2260

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 960

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1345

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks