Bappeda DKI Diminta Buat Desain Pembangunan Kepulauan Seribu

Jumat, 02 September 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 3274

Djarot Minta Bappeda Matangkan Konsep Pembangunan di Kabupaten Kepulauan Seribu

(Foto: Ilustrasi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Badan Perencanaan dan Pembangunan (Bappeda) DKI Jakarta merencanakan pembangunan Kepulauan Seribu hingga 10 tahun mendatang secara menyeluruh.

Misalkan dia jadi daerah tujuan wisata, satu tahun satu juta orang datang ke sana. Itu kan beban, kalau tidak dikontrol rusak

"Ki‎ta minta Bappeda buat grand desain Kabupaten Kepulauan Seribu 10 tahun ke depan itu mau jadi apa. Misalkan dia jadi daerah tujuan wisata, satu tahun satu juta orang datang ke sana. Itu kan beban, kalau tidak dikontrol rusak. Kemudian pulau mana saja boleh di kunjungi, karena orang yang datang itu juga membawa beban," katanya usai pimpin Rakor tentang Pengelolaan Limbah di Wilayah Kepulauan Seribu, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (2/8).

Dalam pembnagunan yang direncanakan Bappeda itu, Djarot meminta faktor keamanan juga diperhitungkan dengan cermat. Sebab, Kabupaten Kepulauan Seribu mayoritas wilayahnya adalah perairan sehingga sangat rentan disalahgunakan sebagai masuknya narkoba ke Ibukota.

"Kepulauan Seribu itu adalah halaman depan DKI. Halaman terdepan, maka ini pintu masuk narkoba, mereka juga harus antisipasi. PIK, Koja, kena di sana, itu masuknya di sana. Sekarang polanya paling mudah lewat laut," ucapnya.

Djarot memberikan waktu satu minggu kepada Bappeda DKI Jakarta untuk merampungkan perencanaan pembangunan di Kabupaten Kepulauan Seribu yang ia inginkan.

BERITA TERKAIT
Jakarta Tourisindo Siap Kembangkan Pariwisata Pulau Seribu

Jakarta Tourisindo Siap Kembangkan Pariwisata Pulau Seribu

Rabu, 31 Agustus 2016 4366

Bupati Kepulauan Seribu Tinjau Rumah Warga Penerima Bantuan

Bupati Tinjau Warga Calon Penerima Bantuan Bedah Rumah

Senin, 29 Agustus 2016 4993

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2335

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2335

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1703

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1751

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks