DKI Dukung Pembinaan Tim Persija Muda

Kamis, 01 September 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 4063

DKI Dukung Persepakbolaan Muda Persija

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendukung pembinaan yang dilakukan oleh tim Persija Muda. Salah satu dukungan yang diberikan yakni mempersilakan tim tersebut menggunakan lapangan sepak bola milik Pemprov DKI Jakarta.

Kita punya banyak lapangan sepak bola yang bisa digunakan untuk turnamen ini. Silakan saja mau gunakan yang mana

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pihaknya mempersilakan Yayasan Persija Muda menggunakan lapangan milik Pemprov DKI. Ini terkait rencana turnamen sepak bola usia 17 yang akan diikuti 32 tim. Rencananya, turnamen sepak bola U-17 tersebut akan digelar 1 Oktober.

"‎Kita punya banyak lapangan sepak bola yang bisa digunakan untuk turnamen ini. Silakan saja mau gunakan yang mana. Saya dukung turnamen ini," ujar Djarot saat menerima perwakilan Tim Persija Muda di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (1/9).

Djarot berpesan, para pesepakbola muda yang beranjak dewasa harus lebih disiplin. Pasalnya, banyak pesepakbola muda ketika beranjak dewasa terlibat kasus.

"S‎aya lebih tertarik urus yang muda daripada yang senior," katanya.

Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta, Firmansyah mengatakan, Pemprov DKI Jakarta memiliki banyak fasilitas lapangan sepak bola yang dapat digunakan untuk menyukseskan turnamen tersebut.

"Kalau lapangan banyak. Contohnya Lapangan Banteng, itu juga bisa digunakan untuk turnamen ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI ke Semifinal Beijing Cup 2016

DKI ke Semifinal Beijing Cup 2016

Rabu, 17 Agustus 2016 6481

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 635

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 709

100 5

Atasi Masalah Hunian, Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun

Rabu, 24 Juni 2026 429

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 782

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 826

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks