Pemkot Siap Bantu Kepindahan Warga Rawajati ke Rusun

Kamis, 01 September 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 4134

Rusun Marunda Nyaman Dan Layak Huni

(Foto: Suparni)

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi menegaskan, pihaknya telah membuat posko pendaftaran bagi warga Rawajati yang ingin pindah ke Rusun Marunda di Kelurahan.

Yang sudah terdaftar tinggal lapor saja ke kelurahan termasuk untuk kios kita juga sudah sediakan di Pasar Tebet Timur dan Mal Kalibata

Hal ini menjadi bukti perhatian Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terhadap warga yang terkena relokasi. Bahkan kepindahan mereka juga akan dibantu petugas.

"Kita buka poskonya di kelurahan, yang mau daftar kita bantu, yang sudah terdaftar tinggal lapor saja ke kelurahan termasuk untuk kios kita juga sudah sediakan di Pasar Tebet Timur dan Mal Kalibata," terangnya.

Saat ini ada 61 unit di Rusun Marunda yang disiapkan untuk warga Rawajati. Oleh sebab itu, Tri meminta agar warga yang belum melakukan pendafataran segera ke kelurahan.

Ia juga menyarankan, warga tidak terprovokasi sebelum melihat langsung kondisi Rusun Marunda saat ini.

"Lha mereka belum pindah kok bisa bilang tidak nyaman. Rusun itu sangat nyaman dan layak, tanya sama warga yang sudah masuk sana," tandas Tri Kurniadi.

BERITA TERKAIT
Warga Relokasi Rawajati Nilai Tinggal di Rusun Lebih Layak

Warga Relokasi Rawajati Nilai Lebih Layak Tinggal di Rusun

Rabu, 31 Agustus 2016 8241

Warga Diminta Segera Urus Kepindahan Ke Kelurahan Setempat

Warga Relokasi di Rawajati Diminta Urus Kepindahan

Kamis, 01 September 2016 3166

Pemkot Jakarta Selatan Tertibkan Puluhan Bangunan Di Rawajati

Bangunan di Rawajati Mulai Ditertibkan

Kamis, 01 September 2016 5118

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9278

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3663

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1522

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks