DKI Tambah Alat Berat untuk Keruk Kali Krukut

Rabu, 31 Agustus 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4178

Keruk Kali Krukut 4 Alat Berat Diterjunkan

(Foto: Suparni)

Dinas Tata Air (TA) Jakarta DKI Jakarta menambah tiga alat berat untuk melakukan pengerukan di aliran Kali Krukut, Jalan Taman Kemang 1, RT 14/01, Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Eskavator ampibi jadi dua unit, dan ditambah satu eskavator di darat. Ini untuk mempercepat pengerukan

Tiga alat berat tersebut untuk membantu satu eskavator amphibi yang lebih dulu diturunkan ke aliran Kali Krukut, Selasa (30/8) kemarin.

"Eskavator amphibi jadi dua unit, dan ditambah satu eskavator di darat. Ini untuk mempercepat pengerukan," ujar Torkis Tambunan, Kepala Seksi Tata Air Kecamatan Mampang Prapatan, Rabu (31/8).

Sementara satu crane tadano didatangkan untuk mengangkat dan memindahkan eskavator ampibi dari darat ke aliran kali. "Agar tidak merusak bronjong yang sudah kita pasang, setelah itu baru mulai pengerukan," tandasnya.

Ditambahkannya, sambil proses pengerukan juga dilakukan pembersihan sampah di sekitar Kali Krukut agar tidak mengganggu pengerukan. Pemasangan bronjong pun tetap dilanjutkan.

Pantauan Beritajakarta.com, sekitar 10 meter bronjong baru terpasang dengan ketinggian sekitar setengah meter untuk menggantikan tembok yang roboh saat banjir lalu. Sementara lima truk pengangkut sampah milik Dinas Tata Air disiagakan di lokasi untuk mengangkut material sampah dari Kali Krukut.

BERITA TERKAIT
Pengerukan Kali Krukut Dilakukan Hari Ini

Pengerukan Kali Krukut Dimulai Hari Ini

Selasa, 30 Agustus 2016 3804

Mobilisasi Alat Berat ke Kemang Terkendala

Mobilisasi Alat Berat ke Kemang Terkendala

Selasa, 30 Agustus 2016 3908

Banyak Sungai Bermasalah di DKI

Tiga Kali di DKI Mendesak Dinormalisasi

Selasa, 30 Agustus 2016 4913

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4179

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 641

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 466

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 457

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 451

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks