Pengerukan Kali Krukut Dimulai Hari Ini

Selasa, 30 Agustus 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 3756

Pengerukan Kali Krukut Dilakukan Hari Ini

(Foto: Suparni)

Satu unit alat berat berupa eskavator amphibi dari Dinas Tata Air DKI Jakarta, hari ini siap mengeruk Kali Krukut di Jalan Taman Kemang 1 Kelurahan Bangka, Mampang Jakarta Selatan.

Baru satu unit yang datang, sedang diperbaiki ada trouble dikit setelah itu siap pengerukan hari ini

"Baru satu unit yang datang, sedang diperbaiki ada trouble dikit setelah itu siap pengerukan hari ini," ujar Torkis Tambunan, Kepala Seksi Dinas tata Air, Kecamatan  Mampang, Selasa (30/8).

Dikatakannya, pengerukan untuk normalisasi Kali Krukut rencananya akan dilakukan di dua titik, di Jalan Taman Kemang 1 dan Jalan Kemang Selatan XII. Pengerukan akan dilakukan selama alat barat dapat melewati saluran air. Masalahnya beberapa titik terjadi penyempitan.

Sementara sekitar 50 petugas Dinas Tata Air (pasukan biru) tampak membuat bronjong di atas tembok yang roboh sekitar lima meter dari bibir kali dengan ketinggian 1,5 meter dan panjang sekitar tujuh meter di Jalan Taman Kemang 1. Untuk mengurangi rembesan air dipasang pula tumpukan karung pasir di luar bronjong.

"Antisipasi banjir susulan untuk awal kita pasang bronjong dulu dan sudah dua titik  dengan ketinggian disesuaikan dengan debit air saat hujan nanti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tembok Jebol Di Kemang Jaya Mulai Dibronjong

Tembok Jebol di Kompleks Kemang Jaya Mulai Dibronjong

Senin, 29 Agustus 2016 5313

PHL Tata Air Bersihkan Puing Tembok Jebol Di Kemang

Dua Titik di Kemang akan Dibronjong

Senin, 29 Agustus 2016 6698

Alat Berat Mulai Didatangkan Ke Kali Krukut

Alat Berat Mulai Didatangkan ke Kali Krukut

Selasa, 30 Agustus 2016 7904

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 841

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1336

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 731

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1719

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1206

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks