Bangunan di Atas Saluran Kali Setu Dibongkar

Minggu, 28 Agustus 2016 Reporter: Suparni Editor: Andry 5479

Bangunan Di Atas Saluran Kali Setu Ciganjur Dibongkar

(Foto: Suparni)

Normalisasi kali dan saluran terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan. Selain untuk mengembalikan fungsinya, normalisasi kali dan saluran juga penting untuk mencegah genangan.

Pembongkaran berlangsung kondusif. Karena sebelumnya aparatur wilayah telah melakukan sosialisasi secara persuasif

Seperti normalisasi yang dilakukan di saluran Kali Setu, RW 03 dan 05, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Sedikitnya lima bangunan permanen yang berdiri di atas saluran dibongkar oleh petugas gabungan dibantu warga setempat.

"Ini untuk mengembalikan fungsi saluran agar bisa optimal menampung air dan mengalir tanpa hambatan," ujar Abdul Chalik, Camat Jagakarsa, Minggu (28/8).

Lima bangunan permanen yang dibongkar di antaranya yakni, toko, posko ormas, dan warung kelontong yang sudah berdiri bertahun-tahun. Keberadaan bangunan itu sebelumnya juga menyulitkan warga untuk membersihkan saluran selebar dua meter karena menutupi saluran.

"Pembongkaran berlangsung kondusif. Karena sebelumnya aparatur wilayah telah melakukan sosialisasi secara persuasif," katanya.

Ditambahkan Abdul, pembongkaran dilakukan secara manual menggunakan palu besar karena alat berat sulit masuk ke lokasi pembongkaran.

BERITA TERKAIT
Kawasan Kemang Seharusnya Untuk Daerah Resapan Air

Basuki Nilai Kawasan Kemang Banyak Salahi Peruntukan

Minggu, 28 Agustus 2016 6194

 Langganan Banjir Warga Was-Was HujanKembali Datang

Warga Cipete Utara Cemaskan Banjir Susulan

Minggu, 28 Agustus 2016 5663

Banjir di Kemang Akibat Jebolnya Tembok Rumah Warga

Banjir di Kemang Akibat Jebolnya Tembok Rumah Warga

Minggu, 28 Agustus 2016 9129

BERITA POPULER
IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 7901

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1420

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 791

Pramono dialog hkbp menteng rezap

Pramono Tegaskan Komitmen Pemprov DKI Bangun Jakarta

Sabtu, 22 Agustus 2026 681

Lomba nasi goreng ciracas nur

Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

Rabu, 19 Agustus 2026 1055

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks