Perencanaan Bisnis Transjakarta Ditarget Rampung Akhir 2016

Jumat, 26 Agustus 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3373

Bisnis Plan Pemanfaatan Aset PT Transjakarta Akhir Tahun Rampung

(Foto: Istimewa)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat‎ mengaku telah menginstruksikan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) untuk membuat rencana bisnis pemanfaatan aset milik PT Transjakarta. Ditargetkan, perencanaan itu rampung akhir tahun ini.


"Ini Transjakarta sekarang lagi bikin business plan pemanfaatan seluruh koridor, JPO dan halte. Kan bisa pasang iklan di situ. Tahun 2016 selesai‎," ujar Djarot, di Masjid Jami Baitul Amal, Kelurahan Rawa Badak Utara, Koja, Jumat (26/8).

Dikatakan Djarot, dalam rencana bisnis banyak hal yang harus diperbaiki. Di antaranya Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) dan Halte. Untuk JPO, akan dipercantik dan dilengkapi penerangan yang maksimal. Begitu jua dengan halte. Tempat penumpang menunggu bus akan dibuat senyaman mungkin dan bagus.

"Dengan begitu, perusahaan akan mengiklan di situ.‎ Dengan seperti itu maka pendapatan Transjakarta akan naik‎," ungkapnya.

Bila pendapatan meningkat, lanjut Djarot, Public Service Obligation (PSO) dari pemerintah daerah ke PT Transjakarta akan dikurangi. Nantinya, dana PSO akan dialihkan untuk program prioritas seperti pembangunan rusun, taman, integrasi penataan lingkungan, penyediaan untuk pedagang kaki lima dan untuk pendidikan.

BERITA TERKAIT
Djarot Optimistis Jajaran PT Transjakarta Mampu Datangkan Keuntungan Dari Aset Yang Dikuasai

PT Transjakarta Bisa Peroleh Keuntungan dari Pengelolaan Aset

Kamis, 25 Agustus 2016 8603

PT Transjakarta Tambah Akan Tambah Armada, Ini Tanggapan Djarot

Penambahan Bus Transjakarta Harus Disesuaikan

Kamis, 25 Agustus 2016 4077

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3227

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2833

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2671

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2874

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2806

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks