Rusun Dinas PKP DKI di Cengkareng Butuh Perbaikan

Kamis, 25 Agustus 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 4920

Rusak Parah, Penghuni Rusun Dinas PKP Minta Rusun Diperbaiki

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Ratusan penghuni Rusun Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta mengeluh.


Jadi setelah selesai dibangun tahun 2008, rusun ini sempat dibiarkan kosong

Sebab, rusun yang berlokasi di Bambu Larangan, Cengkareng Barat, Cengkareng, Jakarta Barat tersebut banyak berkondisi rusak dan membutuhkan perbaikan.

Pantauan Beritajakarta.com, rusun yang memilki dua tower dan 90 persen dihuni pegawai Dinas PKP DKI tersebut nampak kusam.

Kondisi itu terjadi akibat cat pada dinding rusun banyak yang telah mengelupas. Di bagian dalam, dinding tembok rusun sebagian besar berkondisi retak.

"Di rusun ini ada dua tower yang dihuni 200 Kepala Keluarga (KK). Semuanya petugas Dinas PKP," kata Aminudin (50) penghuni Blok E Rusun Dinas PKP DKI Jakarta, Kamis (25/8).

Ia menuturkan, kerusakan di rusun ini terjadi sejak 2013 lalu. Hal itu diduga akibat rusun terlalu lama dibiarkan berkondisi kosong.

"Jadi setelah selesai dibangun tahun 2008, rusun ini sempat dibiarkan kosong sampai 2013. Sehingga banyak yang rusak," tuturnya.

Aminudin meminta, rusun yang ditempatinya ini bisa secepatnya diperbaiki. Para penghuni rusun juga berharap agar pasokan air baku dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jaya dialirkan ke rusun ini.


Kasi Pemeliharaan dan Perbaikan Bidang Sarana dan Prasarana, Dinas PKP DKI Jakarta, Sumirat menyampaikan, pihaknya akan melakukan perawatan rusun tersebut dengan mengecat ulang bangunan dan memperbaiki lantai keramik, engsel pintu dan jendela yang rusak.

"Total anggarannya Rp 1,7 miliar dan saat ini dalam proses lelang. Kemungkinan pertengahan bulan September 2016 bisa dimulai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Rusun Tipar Cakung Butuh Mobil Siaga

Warga Rusun Tipar Cakung Butuh Mobil Siaga

Rabu, 24 Agustus 2016 4271

DKI Bangun Rusunami Gandeng PT BTN

DKI akan Bangun Rusunami

Rabu, 24 Agustus 2016 3514

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2383

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2462

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1752

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 655

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1009

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks