Basuki Minta TPAKD Kerja Cepat

Kamis, 25 Agustus 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 3141

Basuki Minta Tim TPAKD Kerja Cepat

(Foto: Reza Hapiz)

Usai dikukuhkan, Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) DKI Jakarta diminta bekerja cepat. Sejumlah pembangunan akan meningkatkan perekonomian Ibukota.

Keberadaan TPAKD merupakan salah satu solusi tepat untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di DKI Jakarta

"Keberadaan TPAKD merupakan salah satu solusi tepat untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di DKI Jakarta. Untuk itu kiranya tim TPAKD bekerja dengan cepat," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, usai pengukuhan dan implementasi TPAKD Pemprov DKI di Rusun Pesakih, Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (25/8).

Basuki menjelaskan, dibentuknya TPAKD DKI Jakarta, memudahkan implementasi sejumlah program seperti gerakan rusun menabung, pemberdayaan PKL melalui kredit UMKM dan Layanan Keuangan Tanpa Kantor dalam Rangka Keuangan Inklusif (Laku Pandai) di Kepulauan Seribu.

Keanggotaan TPAKD terdiri dari SKPD terkait yang diketuai Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Saefullah, kantor regional 1 Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Kantor perwakilan BI Jakarta, BPS Jakarta, Asosiasi Lembaga Jasa Keuangan dan Industri Jasa Keuangan.

Ia berharap masyarakat akan familiar terhadap transaksi non tunai, sehingga dapat segera mewujudkan cashless society yang merupakan implementasi dari Jakarta Smart City atau Jakarta One.

"Intinya, ke depan bila sudah terintegrasi semua lini jasa keuangan, tidak ada lagi transaksi tunai tapi non tunai karena mengunakan kartu. Dan, imbasnya juga akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi masyarakat hingga lebih sejahtera," tandas Basuki.

Usai pengukuhan Tim TPAKD, Basuki juga meresmikan soft launching pembangunan green zona serta green building Rusunawa Pesakih, Daan Mogot.

BERITA TERKAIT
bank dki bank bca

Bank DKI Luncurkan Kartu Flazz

Senin, 26 Januari 2015 10598

DKI akan Bentuk Tim Percepatan Keuangan Daerah

DKI akan Bentuk Tim Percepatan Keuangan Daerah

Rabu, 16 Maret 2016 4435

Syaefullah, Minta SKPD Serius Tangani TPKAD dan Tidak Hanya Sekadar Seremonial

SKPD Diminta Serius Tangani TPAKD

Rabu, 03 Agustus 2016 3043

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3940

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 481

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1145

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks