PD Pasar Jaya Bisa Manfaatkan Ruang Udara

Rabu, 24 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4601

Basuki Minta Pasar Jaya Manfaatkan Ruang Udara

(Foto: Reza Hapiz)

PD Pasar Jaya diminta untuk memanfaatkan ruang udara. Mereka diizinkan membangun jembatan penghubung antar gedung yang bisa dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat dan pedagang.

Semua udara ini punya Pemprov DKI, bisa dimanfaatkan untuk apa saja. Bayangin ini, tanah di Cikini mahal enggak? Mahal kan? Seberang jalan, juga punya DKI, seberangin saja di situ, bebas

"Semua udara ini punya Pemprov DKI, bisa dimanfaatkan untuk apa saja. Bayangin ini, tanah di Cikini mahal enggak? Mahal kan? Seberang jalan, juga punya DKI, seberangin saja di situ, bebas," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Jalan Cikini Raya, Rabu (24/8).

Basuki mengatakan, hal itu sudah dilakukan oleh beberapa pengembang di Jakarta. Seperti yang dilakukan oleh pengelola Grand Indonesia dan Pondok Indah Mall.

"Mereka saja boleh bangun, kenapa kami tidak ikut seperti itu. Kalau enggak ada aturan ya kami bikin saja Pergub," ujarnya.

Selain untuk pertokoan, Basuki juga mengizinkan ruang udara digunakan sebagai lahan parkir. Mengingat jumlah lahan parkir di DKI terbatas. Syaratnya alat berat tetap bisa melintas dibawahnya. Sehingga saat akan dilakukan pengerukan tidak terhambat.

"Saya sudah kasih izin, sungai-sungai, kali-kali semuanya di atasnya dibikin parkiran, selama alat berat bisa masuk," tandasnya.

Bahkan, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan sudah mengimplemtasikan kebijakan itu. Mereka membangun jempatan di atas jalan dan sungai untuk rumah sakit.

BERITA TERKAIT
Basuki Optimis Pasar Blok G Akan Ramai

Ahok Optimistis Blok G Tanah Abang Ramai Pengunjung

Rabu, 15 April 2015 4694

Melanggar Besaran Tarif Parkir, Operator Diberikan sanksi

Operator Naikkan Tarif Parkir Off Street akan Disanksi

Selasa, 19 Juli 2016 6923

Pelaku Usaha Usulkan Parkir di Jalan Pesanggrahan Diresmikan

Pelaku Usaha Usulkan Parkir Resmi di Jl Pesanggrahan

Selasa, 23 Agustus 2016 5159

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2825

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1246

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1033

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1172

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 571

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks