Perbaikan Kios Sentra Flora Semanan Terbentur Anggaran

Selasa, 23 Agustus 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 4243

 Perbaikan Kerusakan Lapak SFS Akan Dilakukan Secara Swadaya

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Para pedagang pohon dan tanaman hias yang menempati kios Sentra Flora Semanan (SFS), Jalan H Asni, RT 03/03, Semanan, Kalideres, Jakarta Barat diminta bersabar.

Memang benar kios di SFS banyak yang rusak. Kami tidak dapat memperbaiki karena tidak ada angggaran

Sebab, Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat belum bisa memastikan kapan akan memperbaiki puluhan kios yang rusak di lokasi karena tidak memiliki anggaran.

"Memang benar kios di SFS banyak yang rusak. Kami tidak dapat memperbaiki karena tidak ada angggaran dan kita belum tahu kapan perbaikannya," kata Marsawitri Gumay, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Selasa (23/8).

Ia mengatakan, untuk penanganan sementara, kios yang rusak akan diperbaiki jajarannya dengan swadaya secara perlahan. Pihaknya juga tidak bisa menindak para pedagang yang menutup kios di SFS karena sesuai perjanjian masa pakai kios tersebut selama satu tahun.

"Ke depan kami akan kumpulkan para penghuni kios untuk mencari solusi agar SFS difungsikan sesuai harapan," tandasnya.

Pembangunan SFS sendiri dimulai sejak 2011-2013 lalu. Anggaran pembebasan lahan untuk pembangunan sentra flora tersebut Rp 12 miliar. Sedangkan pembangunan 75 kios permanen berikut fasilitas dan sebagainya mencapai Rp 17 miliar.

BERITA TERKAIT
 98 Lapak PKL Balimester Akan Dirombak Total

198 Lapak PKL Pasar Mester Ditata

Senin, 22 Agustus 2016 4676

Pedestrian Kawasan Senayan akan Rampung Akhir 2017

Pembenahan Trotoar Senayan Ditarget Rampung 2017

Selasa, 16 Agustus 2016 6186

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 849

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1131

LRT jakarta jati

Kelanjutan Pembangunan LRT Jakarta Perlu Didukung Sumber Pendanaan Baru

Kamis, 17 September 2026 462

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 866

Peresmian LRT manggarai rezap

LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

Rabu, 16 September 2026 548

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks