198 Lapak PKL Pasar Mester Ditata

Senin, 22 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 4678

 98 Lapak PKL Balimester Akan Dirombak Total

(Foto: Nurito)

198 lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Pasar Mester, Bali Mester, Jatinegara, Jakarta Timur akan ditata secara swadaya mulai pekan depan.

Kami juga ingin agar lapak kami ditata ulang agar lebih tertib juga,

Koordinator PKL Bali Mester, Apendi mengatakan, sejauh ini pedagang sudah dikumpulkan dan sepakat dengan penataan lapak. Tenda mereka nantinya akan ditata ulang dengan model terbaru dan bisa dilakukan bongkar pasang.

"Karena di depan sudah dirapihkan dan terlhat tertib, kami juga ingin agar lapak kami ditata ulang agar lebih tertib juga," katanya, Senin (22/8).

Ketua RT 05/06 Balimester, Sukara menambahkan, warganya juga sangat mendukung penataan lapak PKL. Apalagi keberadaan ratusan lapak PKL yang ada saat ini semrawut dan kumuh.

"Warga juga ingin lapak yang ada di wilayah kami ikutin yang di depan. Kalau sekarang kan di belakang semrawut banget dan kumuh," ujarnya.

Camat Jatinegara, Nasrudin Abu Bakar mengaku, tidak mempersoalkan lapak PKL di bagian belakang Pasar Mester ditata ulang secara swadaya. Namun dengan catatan, PKL juga merapikan kanstin yang ada di kawasan tersebut agar terlihat lebih indah dan tak semrawut.

"Silahkan saja menata kembali secara swadaya. Tapi musyawarahkan dulu di internal pedagang agar ada kesepakatan. Bagi saya, kalau sepanjang untuk pembangunan, pasti kita dukung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Toko Pecah Belah di Balimester Terbakar

Toko Pecah Belah di Balimester Terbakar

Kamis, 24 Maret 2016 4865

9 Lapak PKL di Bendungan Hilir di Tertibkan

Lapak PKL di Bendungan Hilir Dibongkar

Kamis, 28 Juli 2016 3495

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2574

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1212

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 978

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 519

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 430

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks