DPRD Minta Rencana Pembelian Lahan Eks Kedubes Inggris Dikaji

Senin, 22 Agustus 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4429

Pembelian Lahan eks Kedubes Inggris Diminta Dikaji Ulang

(Foto: Reza Hapiz)

Badan anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, meminta dikaji rencana pembelian lahan eks Kedubes Inggris di kawasan Bundaran HI, Menteng.

Lahannya hanya sekitar 5.000 meter dan dana pembebasannya sekitar Rp 500 Miliar. Kalau fokusnya penambahan ruang terbuka hijau, beli di tempat lain bisa lebih luas

"Lahannya hanya sekitar 5.000 meter dan dana pembebasannya sekitar Rp 500 Miliar. Kalau fokusnya penambahan ruang terbuka hijau, beli di tempat lain bisa lebih luas," ujar Taufiqurrahman, Anggota Banggar DPRD DKI Jakarta, Senin (22/8).

Selain itu, lokasi tersebut dinilai tidak efektif dibangun taman dan tempat penyampaian aspirasi. Pasalnya, bangunan yang ada di dalam tidak bisa dirobohkan karena memiliki nilai sejarah.

"Kalau orang demo itu kan senangnya di jalan. Jadi asas manfaatnya tolong dipertimbangkan lagi karena ini cukup besar," katanya.

Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, pemikiran awal pembelian lahan sebagai lokasi bagi masyarakat yang ingin menyampaikan aspirasi. Apalagi, kawasan Bundaran HI sering menjadi tempat menyampaikan aspirasi.

"Karena itu, rencananya di lokasi akan dibangun taman aspirasi. Sebelumnya juga sudah ada di depan Istana, jadi biar tidak ke jalan demonya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengadaan Tanah Untuk Kepentingan Umum Bebas Biaya Notaris

Pembelian Lahan Eks Kedubes Inggris akan Dipercepat

Kamis, 18 Agustus 2016 4423

Proses Pembelian ‎Lahan Eks Kedubes Inggris Tahap Negosiasi

Proses Pembelian ‎Lahan Eks Kedubes Inggris Tahap Negosiasi

Rabu, 15 Juni 2016 4660

DKI Pelajari Perubahan Zona Lahan Eks Kedubes Inggris

Zona Lahan Eks Kedubes Inggris Dipelajari

Jumat, 19 Agustus 2016 5196

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 918

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 943

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1722

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 992

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1155

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks