Dua Pompa Portable Sedot Genangan di Pondok Labu

Sabtu, 20 Agustus 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4640

Dua Unit Pompa Portable Difungsikan Sedot Genangan Air

(Foto: Suparni)

Tim Rescue Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) sektor I Jakarta Selatan mengerahkan dua unit pompa air portable, untuk menyedot genangan air yang masih merendam permukiman warga di tiga RT yang ada di Kelurahan Pondok Labu, Cilandak Jakarta Selatan.

Dua unit pompa portable cukup untuk menyedot air yang masih tergenang permukiman. Karena kondisi genangan tinggal sekitar 10-15 sentimeter

"Dua unit pompa portable cukup untuk menyedot air yang masih tergenang permukiman. Karena kondisi genangan tinggal sekitar 10-15 sentimeter," ujar Yuyu Sugandi, Kepala Regu Unit Motor Pompa Portable Sektor I Sudin PKP Jakarta Selatan, Sabtu (20/8).

Sementara itu, Ketua RT 09/02 Kelurahan Pondok Labu, Cilandak Jakarta Selatan, Bowo mengatakan, warga tidak membutuhkan tenda maupun bantuan lainnya selain percepatan penanganan turap dan penyedotan genangan air.

"Warga sementara bersih-bersih rumah, kita siapkan dapur umum hasil swadaya dan bantuan kelurahan. Yang jelas kita minta dipercepat penanganan bronjong yang sudah ambrol agar tidak terjadi lagi," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, air masih tergenang di rumah-rumah warga, sementara warga tampak sedang membersihkan rumah serta barang-barang yang terendam banjir malam tadi. Di lokasi yang lebih tinggi tampak pula ibu-ibu sedang memasak untuk dapur umum.

BERITA TERKAIT
Warga Pondok Labu Minta Perbaikan Turap Dipercepat

Warga Minta Turap Hutan Kota Pondok Labu Diperbaiki

Sabtu, 20 Agustus 2016 5136

Sebagian Daerah Tergenang Mulai Surut

Air Masih Menggenang di Pondok Labu dan Kampung Rambutan

Sabtu, 20 Agustus 2016 4461

Tanah Longsor di Pondok Labu Akibatkan Banjir

Longsor di Pondok Labu Sebabkan Banjir ke Permukiman

Jumat, 19 Agustus 2016 5689

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2234

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2517

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks