6 Gedung Sekolah di Jaktim Batal Direnovasi Total

Kamis, 18 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 6822

Rehab Gedung 6 Sekolah Mangkrak

(Foto: Nurito)

Pembangunan ulang enam gedung SD dan SMP Negeri di Jakarta Timur kembali batal dilakukan tahun ini maupun tahun depan.


Pembangunan gedungnya sudah mangkrak tiga tahun

Enam gedung sekolah itu SDN Cipinang Melayu 04 Pagi, SDN Kramat Jati 11, 12, SDN Kramat Jati 15, SDN Baru 06, SMPN 102 Cijantung dan SMPN 160 Ceger.

Kepala Perencanaan dan Pembangunan Kota Jakarta Timur, Hartati mengatakan, enam gedung sekolah yang gagal direnovasi total tersebut saat ini sudah diratakan dengan tanah. Akibat kondisi itu, kegiatan belajar mengajar (KBM) siswa terpaksa diungsikan ke sekolah lain.

"Pembangunan gedungnya sudah mangkrak tiga tahun. Sebagai perencana, saya juga kesal melihatnya," kata Hartati, Kamis (18/8).

Ia mengungkapkan, keenam sekolah itu sudah diusulkan untuk direnovasi total pada 2017 mendatang. Namun usulannya tidak masuk dalam Kebijakan Umum APBD -  Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) yang kini sudah dibahas di DPRD DKI.

Hartati menambahkan, batalnya renovasi total enam sekolah ini bisa diatasi apabila seluruh pihak terkait duduk bersama.

"Tidak ada pembangunan gedung sekolah di tahun 2017. Terus mau sampai kapan sekolah ini dibiarkan mangkrak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Bangunan Dirobohkan, SDN Kramat Jati 11, 12, 15 Gagal Direhab Total

Bangunan Dirobohkan, SDN Kramat Jati 11, 12, 15 Gagal Direhab Total

Kamis, 18 Agustus 2016 1715

17 Ruang Kelas di SDN Cilangkap 01 Tak Miliki Mebeler

17 Ruang Kelas SDN Cilangkap 01 Belum Miliki Mebeler

Jumat, 22 Juli 2016 7875

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3072

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2676

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2530

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2714

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks