6 Gedung Sekolah di Jaktim Batal Direnovasi Total

Kamis, 18 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 7111

Rehab Gedung 6 Sekolah Mangkrak

(Foto: Nurito)

Pembangunan ulang enam gedung SD dan SMP Negeri di Jakarta Timur kembali batal dilakukan tahun ini maupun tahun depan.


Pembangunan gedungnya sudah mangkrak tiga tahun

Enam gedung sekolah itu SDN Cipinang Melayu 04 Pagi, SDN Kramat Jati 11, 12, SDN Kramat Jati 15, SDN Baru 06, SMPN 102 Cijantung dan SMPN 160 Ceger.

Kepala Perencanaan dan Pembangunan Kota Jakarta Timur, Hartati mengatakan, enam gedung sekolah yang gagal direnovasi total tersebut saat ini sudah diratakan dengan tanah. Akibat kondisi itu, kegiatan belajar mengajar (KBM) siswa terpaksa diungsikan ke sekolah lain.

"Pembangunan gedungnya sudah mangkrak tiga tahun. Sebagai perencana, saya juga kesal melihatnya," kata Hartati, Kamis (18/8).

Ia mengungkapkan, keenam sekolah itu sudah diusulkan untuk direnovasi total pada 2017 mendatang. Namun usulannya tidak masuk dalam Kebijakan Umum APBD -  Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) yang kini sudah dibahas di DPRD DKI.

Hartati menambahkan, batalnya renovasi total enam sekolah ini bisa diatasi apabila seluruh pihak terkait duduk bersama.

"Tidak ada pembangunan gedung sekolah di tahun 2017. Terus mau sampai kapan sekolah ini dibiarkan mangkrak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
17 Ruang Kelas di SDN Cilangkap 01 Tak Miliki Mebeler

17 Ruang Kelas SDN Cilangkap 01 Belum Miliki Mebeler

Jumat, 22 Juli 2016 8366

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3139

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1750

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 673

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1343

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 566

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks