PDAM Jaya Minta Rencana Prioritas Pembangunan Rusun

Jumat, 12 Agustus 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 3194

Pembangunan Rusun Prioritas Harus Koordinasi Dengan PDAM Jaya

(Foto: Yopie Oscar)

Direktur Utama Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jaya, Erlan Hidayat meminta Dinas Perumahan dan Gedung Pemda (DPGP) DKI Jakarta untuk membuat skala prioritas dalam pembangunan rusun. Sehingga pihaknya bisa mensinkronkan kebutuhan air untuk rusun tersebut.

Ada 20 di wilayah Palyja dan 18 di wilayah Aetra. Jumlah ini cukup banyak untuk periode dua tahun anggaran, apalagi sekarang sudah bulan Agustus 2016

"Masalahnya kami belum melihat mekanisme koordinasi ini berjalan, sejak awal kita harus dilibatkan dalam pembangunan instalasi airnya," ujarnya, Jumat (12/8).

Tak hanya dengan PDAM, lanjut Erlan, koordinasi pembangunan instalasi juga harus disinkronkan dengan Perusahaan Air Limbah (PAL) Jaya. Sehingga bangunan baru juga bisa dilengkapi dengan Sewage Treatment Plant (SWP).

"Dalam perencanaan 2016-2017, DPGP merencanakan 38 rusun. Ada 20 di wilayah Palyja dan 18 di Wilayah Aetra. Jumlah ini cukup banyak untuk periode dua tahun anggaran, apalagi sekarang sudah bulan Agustus 2016," katanya.

Saat ini sejumlah rusun yang sudah bisa didukung ketersediaan airnya antara lain Jalan KS Tubun, Penjaringan (blok baru), dan sebahagian besar rusun diwilayah Timur oleh Aetra termasuk Rawa Bebek. Karena itulah menurutnya koordinasi yang ketat sangat diperlukan antara DPGP, PDAM, Mitra Operator Palyja dan Aetra, PAL dan BPTSP sehingga tidak dikerjakan secara mendadak seperti di Daan Mogot.

"Jadi sejak awal sudah bisa diperhitungkan, apalagi pengembangan di Daan Mogot cukup besar. Tapi PDAM beserta mitra operator Palyja dan Aetra akan berusaha memenuhi kebutuhan air di sana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Instalasi Air di Rusun Harus Ditesting Terlebih Dahulu

Instalasi Air di Rusun Harus Dites Terlebih Dahulu

Kamis, 11 Agustus 2016 5228

PDAM Jakarta Gandeng PMJ Amankan Aset

PDAM Jaya Gandeng Polda untuk Amankan Aset

Jumat, 03 Juni 2016 4571

Rusun Rawa Bebek Segera Peroleh Fasilitas Air Bersih

Rusun Rawa Bebek Segera Peroleh Fasilitas Air Bersih

Kamis, 09 Juni 2016 4453

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6071

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 965

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1286

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 756

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1085

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks