PDAM Jaya Gandeng Polda untuk Amankan Aset

Jumat, 03 Juni 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Andry 4624

PDAM Jakarta Gandeng PMJ Amankan Aset

(Foto: Yopie Oscar)

Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jaya bekerjasama dengan Polda Metro Jaya untuk mengamankan aset agar tidak dikuasai pihak ketiga.

Ada aset vital PDAM yang terganggu dengan penyerobotan oleh pihak lain. Ini harus ditertibkan

Kerja sama ini dituangkan dalam bentuk nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) di kawasan Sentul Bogor.

Dirut PDAM Jaya, Erlan Hidayat mengatakan, penandatangan MoU dengan pihak kepolisian untuk mencegah terjadinya penyerobotan aset perusahaan. Selain itu juga untuk menurunkan tingkat kehilangan air atau non revenue water (NRW) akibat pipa distribusi air dikuasai orang untuk membuat sambungan air ilegal.

"Ada aset vital PDAM yang terganggu dengan penyerobotan oleh pihak lain. Ini harus ditertibkan," katanya, Jumat (3/6).

Erlan menyebutkan, saat ini ada sekitar 3-5 persen aset milik PDAM Jaya yang diserobot pihak ketiga. Bahkan penyerobotan aset ada yang berlasngsung hingga belasan tahun. Aset yang diserobot pada umummya dijadikan pihak ketiga menjadi permukiman dan bisnis ilegal.

"Makanya kami menjalin kerja sama dengan Polda Metro Jaya untuk membantu mengamankan aset kami," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Pengamanan Objek Vital (PAM Obvit) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Aan Suhana menambahkan, dalam MoU tersebut, pihaknya melakukan pengamanan aset milik PDAM Jaya dan pendampingan dalam rangka penegakan hukum.

"Seperti yang diinformasikan ke kami masih banyak pelanggaran yang dilakukan konsumen. Pelanggaran yang dilakukan kemungkinan masuk ke ranah pidana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Warga Jl Lauser Diberikan SP 1

Pemilik Bangunan di Atas Lahan PDAM Diberi SP

Senin, 02 Mei 2016 5396

ahok foto PD Pasar Jaya

Karyawan PAM Jaya Dukung Akuisisi Palyja

Jumat, 25 April 2014 5215

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 6738

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 7885

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1745

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1433

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1518

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks