Coretan di Dinding Parapet Ciliwung Semakin Banyak

Jumat, 12 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 7527

 Coretan di Dinding Parapet Ciliwung Kian Parah

(Foto: Nurito)

Kondisi dinding parapet yang menjadi pembatas Kali Ciliwung dan jalan inspeksi kondisinya memprihatinkan. Dinding sepanjang sekitar dua kilometer yang membentang kawasan Kampung Pulo hingga Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur dipenuhi coretan cat.

Kalau kreasi gambar yang bagus sih kita fasilitasi. Tapi kalau coretan anak-anak sekolah, ya saya minta PPSU membersihkannya

Pantauan Beritajakarta.com, Jumat (12/8), coretan menggunakan cat pilox hampir menghiasi seluruh bagian dinding parapet ini. Kondisinya semakin banyak, bahkan hampir merata. Seluruh tulisan dibuat asal coret saja sehingga membuat dinding terlihat kumuh dan tak terawat.

Camat Jatinegara, Nasrudin Abubakar mengatakan, akan mengerahkan petugas pengawasan dan penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) untuk membersihkannya. Namun ia juga minta warga turut merawat dan menjaganya. Jika ada pihak yang akan mengotori tembok, hendaknya dicegahnya.

"Secepatnya kita kerahkan PPSU untuk membersihkan coretan di dinding parapet itu. Kalau kreasi gambar yang bagus sih kita fasilitasi. Tapi kalau coretan anak-anak sekolah, ya saya minta PPSU membersihkannya," tandas Nasrudin.

BERITA TERKAIT
Coretan di Tiang Tol Kampung Bandan Dibersihkan

Coretan di Tiang Tol Kampung Bandan Dibersihkan

Kamis, 16 Juni 2016 5334

 Pembangunan Turap di Kampung Pulo Rampung

Pembangunan Turap di Kampung Pulo Rampung

Kamis, 19 Mei 2016 5996

BERITA POPULER
Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 515

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1015

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 864

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 854

Pokdakan dan Pelaku Usaha Ikuti Pelatihan Budidaya Ramah Lingkungan

Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

Selasa, 04 Agustus 2026 734

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks