Pembangunan Turap di Kampung Pulo Rampung

Kamis, 19 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 6125

 Pembangunan Turap di Kampung Pulo Rampung

(Foto: Nurito)

Pembangunan turap sepanjang dua kilometer dari Kampung Pulo hingga jembatan Jalan KH Abdullah Syafii, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur sudah rampung. Sedangkan pembangunan dinding parapet juga sudah mencapai 95 persen.

Normalisasi Ciliwung di Kampung Melayu terus kita kebut. Target kelar pembangunan dinding parapet ini akhir Mei. Sedangkan turap sudah kelar 100 persen

Kabid Pelaksana Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC), Bastari mengatakan, normalisasi Kali Ciliwung di kawasan Kampung Melayu, saat ini hampir rampung. Untuk dinding parapet dibangun sepanjang 1,7 kilometer kini sudah 95 persen.

"Normalisasi Ciliwung di Kampung Melayu terus kita kebut. Target kelar pembangunan dinding parapet ini akhir Mei. Sedangkan turap sudah kelar 100 persen," ujar Bastari, Kamis (19/5).

Menurut Bastari, pemasangan dinding parapet tidak mencapai dua kilometer karena sebagian posisi bantaran kali cukup tinggi. Sehingga pemasangan tidak seluruhnya dilakukan dan hanya sampai di belakang Rusun Jatinegara Barat. Sedangkan dari rusun hingga jembatan Jalan Abdullah Syafii tidak dipasangi dinding parapet.

Selain turap dan parapet, pihaknya juga sedang memasang beton U-dith. Dari total panjang dua kilometer, saat ini yang terpasang baru mencapai 60 persen.

BERITA TERKAIT
Basuki Percaya Hakim PTUN Profesional

Basuki: Hakim PTUN Profesional

Kamis, 19 Mei 2016 14009

       Pemkot Jaktim Gandeng BBWSCC Normalisasi Kali Cipinang

Pemkot Jaktim Gandeng BBWSCC Normalisasi Kali Cipinang

Jumat, 22 April 2016 4860

Gubernur : Ciliwung Direklamasi Secara Liar, Aktivis Diam

Aliran Sungai Ciliwung Banyak Direklamasi Warga

Rabu, 18 Mei 2016 5857

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 5764

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7223

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4919

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3635

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2718

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks