Saluran Air di Kampung Pulo Tertimbun Puing Bangunan

Kamis, 11 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 6335

Warga Keluhkan Saluran Air Penuh Material Bekas

(Foto: Nurito)

Warga Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur mengeluhkan kondisi saluran air di lingkungannya. Sebab, banyak material bekas sisa bongkaran dibiarkan menumpuk di dalam saluran sehingga membuat kawasan rawan tergenang saat hujan.

Kami sudah beberapa kali meminta agar puing dan material bekas sisa pembangunan dibersihkan

Pantauan Beritajakarta.com, material yang menumpuk di saluran berisi sisa adukan semen dan pasir serta puing sisa bongkaran. Kondisi ini terjadi hampir di seluruh saluran air di permukiman warga.

Ketua RT 12/03 Kampung Pulo, Didin mengatakan, persoalan saluran air tertimbun material ini sudah beberapa kali dilaporkan warga kepada para pekerja normalisasi Ciliwung. Namun laporan itu tidak pernah digubris hingga sekarang.

"Kami sudah beberapa kali meminta agar puing dan material bekas sisa pembangunan dibersihkan. Tapi idak pernah ditanggapi," katanya, Kamis (11/8).

Camat Jatinegara, Nasrudin Abu Bakar mengaku belum pernah menerima surat atau keluhan dari warga terkait persoalan ini. Begitu pula laporan dari pihak kelurahan. Meski demikian, pihaknya segera mengerahkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk membersihkan saluran tersebut.

"Besok saya cek kondisi di lapangan. Jika memang bisa dikerjakan PPSU, maka kita kerjakan. Jika tidak maka saya akan koordinasi dengan Sudin Tata Air," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembuatan Saluran Air di Jl Rorotan V Capai 50 Persen

Pembuatan Saluran Jl Rorotan V Baru 50 Persen

Rabu, 10 Agustus 2016 3558

 Saluran PHB Meruya Indah Dinormalisasi

Saluran PHB Meruya Indah Dinormalisasi

Kamis, 11 Agustus 2016 3595

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 813

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 868

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1660

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 927

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks