DKI akan Buat Aplikasi Pengawasan Parkir

Kamis, 11 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 3770

DKI akan Buat Aplikasi Pengawasan Parkir

(Foto: Bayu Suseno)

Guna mengawasi lokasi agar bebas lahan parkir liar di Ibukota, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan membuat aplikasi pengawasan parkir.

Sekarang kami lagi mau bikin aplikasi lagi, biasa saya ketemu kasus, saya mau bikin aplikasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, titik parkir liar yang ada jumlahnya cukup banyak. Jika dipantau secara manual dinilai kurang maksimal.

"Sekarang kami lagi mau bikin aplikasi lagi, biasa saya ketemu kasus, saya mau bikin aplikasi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (11/8).

Basuki yakin dengan adanya aplikasi bisa mengontrol parkir liar diseluruh Ibukota. Dirinya telah meminta kepada Jakarta Smart City untuk membuat aplikasi itu.

"Nah berarti kita mesti ada aplikasi, ribuan ini nggak bisa dikontrol satu-satu. Malah yang kontrol, yang minta jatah," ucapnya.

Bahkan dengan aplikasi ini masyarakat bisa ikut mengawasi keberadaan parkir liar. Mereka bisa berpartisipasi untuk melaporkan seperti aplikasi Qlue yang sebelumnya sudah dibuat.

Basuki menambahkan maraknya parkir liar ini juga karena masih ada oknum petugas yang bermain. Aksi setor menyetor masih sering terjadi.

"Kami temukan banyak oknum di dalam main juga, malak-malakin orang dengan parkir. Jadi kalau ada setor dibiarin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
12 Mobil Terjaring Razia Parkir Liar di Pondok Labu

12 Mobil Terjaring Razia Parkir Liar di Pondok Labu

Kamis, 11 Agustus 2016 3810

Puluhan Kendaraan di Jl Pasar Pagi Mangga Dua Ditindak Petugas

9 Motor Parkir Liar di Mangga Dua Diangkut

Rabu, 10 Agustus 2016 4723

Jakbar Masih Marak Parkir Liar

Penertiban Parkir Liar di Tambora Tak Efektif

Jumat, 05 Agustus 2016 3963

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks