Kali Sekretaris di Kebon Jeruk akan Dinormalisasi

Rabu, 13 Juli 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 6258

Pengelolaan Arsip di Pemkot Jakarta Barat Dibenahi

(Foto: Folmer)

Kali Sekretaris yang melintas di wilayah Kelurahan Kebon Jeruk, Kelapa Dua, Sukabumi Selatan dan Sukabumi Utara Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat akan dinomalisasi.

Tahapan sosialisasi telah dilakukan. Warga di empat kelurahan sudah mengetahui terkait rencana normalisasi kali ini

"Tahapan sosialisasi telah dilakukan. Warga di empat kelurahan sudah mengetahui terkait rencana normalisasi kali ini," kata Rishan, Wakil Camat Kebon Jeruk, Rabu (13/7).

Ia mengatakan, nantinya di sepanjang bantaran Kali Sekretaris akan dipasangi sheetpile. Bersama dengan itu, sampah dan lumpur yang ada di dalam kali tersebut juga dikeruk.

"Di kedua sisi kali juga bakal dibangun jalan inspeksi," sambungnya.

Menurut Rishan, normalisasi kali ini  dilakukan untuk mengatasi banjir yang selama ini kerap melanda permukiman warga sekitar. Rencananya, warga yang terkena normalisasi akan direlokasi ke rumah susun (rusun).

"Bagi warga yang memiliki sertifikat dan lahannya terkena normalisasi akan mendapat ganti untung. Kami saat ini masih melakukan proses pendataan di lapangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Saluran di Jalan Gerbang Pemuda dan Asia Afrika di Normalisasi

Saluran di Jl Gerbang Pemuda dan Asia Afrika Dinormalisasi

Rabu, 15 Juni 2016 6117

 Crosing Saluran di Jl Cempaka Putih Timur Dinormalisasi

Crossing di Jl Cempaka Putih Timur Dinormalisasi

Minggu, 19 Juni 2016 10688

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks