3 Sekolah di Pulau Seribu Wakili LSS Tingkat Provinsi

Selasa, 09 Agustus 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 6563

3 Sekolah di Pulau Seribu Wakili LSS Tingkat Provinsi

(Foto: Ilustrasi)

Tiga Sekolah tingkat Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas menjadi wakil Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu terpilih mengikuti Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat Provinsi DKI Jakarta 2016.

Perlu ada pembinaan lagi dari instansi terkait baik dari segi kesehatan, pendidikan, kebersihan di sekolah yang mewakil lomba LSS

Ketiga sekolah yang menjadi utusan dalam lomba yakni SDN Pulau Tidung 01 Pagi, SMP Negeri 285 Jakarta, Pulau Untung Jawa dan SMA Negeri 69 Jakarta, Pulau Pramuka. 

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar mengharapkan dengan lolos seleksi, sekolah di Pulau Seribu bisa menjadi contoh sekolah lainnya.

"Harapan saya, ada satu sekolah dari Kepulauan Seribu untuk menjadi pionir mewakili kepulauan seribu di tingkat provinsi, bahkan nasional," ungkapnya.

Sejauh ini untuk kesiapan lomba, pihaknya telah melakukan pembinaan dalam unsur kesehatan, pendidikan serta kebersihan sekolah. Beberapa indikator penilaian adalah kebersihan dan penataan lingkungan serta kualitas pendidikan yang baik.

"Kegiatan ini merupakan wadah pembinaan kesehatan sekolah untuk mencapai visi anak didik sehat dan berkualitas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Empat Sekolah Wakili Lomba Kesehatan Sekolah Tingkat DKI Jakarta

4 Sekolah di Jakbar Terpilih LSS Tingkat Provinsi

Senin, 08 Agustus 2016 5031

Pemkot Jakpus Berharap SMPN 28 Menjadi Terbaik Lomba Sekolah Sehat

Jakpus Optimistis SMPN 28 Juarai LSS

Jumat, 20 Mei 2016 4105

Tim Penilaian LSS Sambangi Sekolah Nominator

Tim Penilaian LSS Sambangi Sekolah Nominator

Rabu, 18 Mei 2016 4119

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2156

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2512

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks