Tim Penilaian LSS Sambangi Sekolah Nominator

Rabu, 18 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3791

Tim Penilaian LSS Sambangi Sekolah Nominator

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Tim penilai Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat nasional mengunjungi TK Islam Al-Ikhlas di Jalan Cipete III, Cilandak, Jakarta Selatan. Kunjungan dilakukan dalam rangka penilaian terhadap nominator lomba.

Dalam LSS ada dua kriteria yakni kinerja terbaik dan pencapaian terbaik

Ketua Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional, Endah Setyawati mengatakan, keseluruhannya LSS diikuit oleh 93 sekolah dari 79 kabupaten dan kota di 24 provinsi. Selain TK Al Ikhlas, di Jakarta Selatan juga terdapat SMKN 28 di Cilandak Barat, yang masuk nominasi.

"Dalam LSS ada dua kriteria yakni kinerja terbaik dan pencapaian terbaik. Tahun depan kriteria penilaian ditambah dengan perilaku siswa terbaik," ungkapnya, Rabu (18/5).

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Irmansyah berharap masukan dari tim penilaian LSS terhadap kedua sekolah. Sebab, pihaknya berharap dua sekolah perwakilan dari Jakarta Selatan ini bisa menjadi sekolah percontohan. 

"Semoga bisa menjadi teladan dalam hal kesehatan dan kebersihan. Kami mohon masukan dan pembinaan dari tim Penilai Sekolah Sehat tingkat Nasional," katanya.

Sebagai informasi, tim penilai LSS terdiri dari delapan orang perwakilan dari tiga Kementerian yang berbeda, yakni, Kementerian pendidikan dan kebudayaan, Kementerian Agama, serta Kementerian Kesehatan.

BERITA TERKAIT
Djarot Serahkan Hadiah Pemenang LSS Tingkat DKI

Pemenang LSS Terima Hadiah

Selasa, 10 November 2015 4726

Jaksel Optimis SMKN 28 Juara LSS Tingkat Nasional

SMKN 28 Wakili DKI di LSS Tingkat Nasional

Selasa, 10 Mei 2016 5661

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 947

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 968

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1738

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1007

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1182

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks