Tim Penilaian LSS Sambangi Sekolah Nominator

Rabu, 18 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3725

Tim Penilaian LSS Sambangi Sekolah Nominator

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Tim penilai Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat nasional mengunjungi TK Islam Al-Ikhlas di Jalan Cipete III, Cilandak, Jakarta Selatan. Kunjungan dilakukan dalam rangka penilaian terhadap nominator lomba.

Dalam LSS ada dua kriteria yakni kinerja terbaik dan pencapaian terbaik

Ketua Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional, Endah Setyawati mengatakan, keseluruhannya LSS diikuit oleh 93 sekolah dari 79 kabupaten dan kota di 24 provinsi. Selain TK Al Ikhlas, di Jakarta Selatan juga terdapat SMKN 28 di Cilandak Barat, yang masuk nominasi.

"Dalam LSS ada dua kriteria yakni kinerja terbaik dan pencapaian terbaik. Tahun depan kriteria penilaian ditambah dengan perilaku siswa terbaik," ungkapnya, Rabu (18/5).

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Irmansyah berharap masukan dari tim penilaian LSS terhadap kedua sekolah. Sebab, pihaknya berharap dua sekolah perwakilan dari Jakarta Selatan ini bisa menjadi sekolah percontohan. 

"Semoga bisa menjadi teladan dalam hal kesehatan dan kebersihan. Kami mohon masukan dan pembinaan dari tim Penilai Sekolah Sehat tingkat Nasional," katanya.

Sebagai informasi, tim penilai LSS terdiri dari delapan orang perwakilan dari tiga Kementerian yang berbeda, yakni, Kementerian pendidikan dan kebudayaan, Kementerian Agama, serta Kementerian Kesehatan.

BERITA TERKAIT
Djarot Serahkan Hadiah Pemenang LSS Tingkat DKI

Pemenang LSS Terima Hadiah

Selasa, 10 November 2015 4676

Jaksel Optimis SMKN 28 Juara LSS Tingkat Nasional

SMKN 28 Wakili DKI di LSS Tingkat Nasional

Selasa, 10 Mei 2016 5306

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3188

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2794

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2642

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2831

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2766

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks