Warga Bukit Duri Ambil Kunci Rusun Besok

Selasa, 09 Agustus 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 4963

Besok warga Bukit Duri Ambil Kunci Rusun

(Foto: Suparni)

Sebanyak 87 warga di tiga RW di Kelurahan Bukit Duri, Tebet Jakarta Selatan yang telah mengikuti pengundian unit Rumah Susun Rawa Bebek Jakarta Timur, akan mengambil kunci rusun besok.

Dari 87 ada 81 yang akan mengambil kunci besok pagi, kita akan fasilitasi dua bus enjoy Jakarta

Pihak Kelurahan Bukit Duri, akan menyediakan kendaraan untuk mengantar warga menuju Rusun Rawa Bebek.

"Dari 87 ada 81 yang akan mengambil kunci besok pagi, kita akan fasilitasi dua bus enjoy Jakarta," ujar Mardi Youce, Lurah Bukit Duri, Tebet, Selasa (9/8).

Dikatakan Mardi, setelah mengambil kunci, biasanya diberikan waktu selama satu minggu untuk segera menempati unit sesuai undian dan kunci unit.

"Kami berharap relokasi tahap dua di wilayahnya ini dapat memotivasi warga lainnya yang belum mendaftar dan segera mengajukan diri untuk pindah ke rumah susun," katanya.

Yati (43), warga  RT 05/12 Kelurahan Bukit Duri, Tebet Jakarta Selatan mengaku senang sudah bisa mengambil ambil kunci.

Menurutnya, pekerjaan suaminya yang sebagai tukang kayu di kawasan Bukit Duri tidak menjadikan masalah. Ia juga tidak mempersoalkan warga lain yang belum mau mendaftar.

"Tidak masalah pak, anak sudah kita urus pindah sekolahnya, kalau suami ya namanya rejeki dimana aja yang penting tempat tinggal jelas," tandasnya.

Relokasi ini merupakan tahap kedua setelah Januari lalu merelokasi sebanyak 85 keluarga dari 460 keluarga yang akan direlokasi, kini ada 87 untuk tahap kedua.

Wilayah yang akan direlokasi diantaranya di RW 10 terdapat di RT 08 , 09, di RW 11 terdapat di RT 04, dan di RW 12 terdapat di RT 05, 10 dan 15.

BERITA TERKAIT
Basuki Minta Satpol Bantu Relokasi Warga Bukit Duri

Basuki Minta Satpol Bantu Relokasi Warga Bukit Duri

Senin, 08 Agustus 2016 10847

Basuki Tak Akan Tunda Penertiban Bukit Duri

Penertiban Bukit Duri Takkan Ditunda

Selasa, 19 Juli 2016 4846

Hanya Warga di Badan Sungai yang Direlokasi

Hanya Warga di Bantaran Sungai yang Direlokasi

Rabu, 03 Agustus 2016 3627

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7150

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4838

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2508

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2550

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1221

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks