Warga Bukit Duri Ambil Kunci Rusun Besok

Selasa, 09 Agustus 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 4854

Besok warga Bukit Duri Ambil Kunci Rusun

(Foto: Suparni)

Sebanyak 87 warga di tiga RW di Kelurahan Bukit Duri, Tebet Jakarta Selatan yang telah mengikuti pengundian unit Rumah Susun Rawa Bebek Jakarta Timur, akan mengambil kunci rusun besok.

Dari 87 ada 81 yang akan mengambil kunci besok pagi, kita akan fasilitasi dua bus enjoy Jakarta

Pihak Kelurahan Bukit Duri, akan menyediakan kendaraan untuk mengantar warga menuju Rusun Rawa Bebek.

"Dari 87 ada 81 yang akan mengambil kunci besok pagi, kita akan fasilitasi dua bus enjoy Jakarta," ujar Mardi Youce, Lurah Bukit Duri, Tebet, Selasa (9/8).

Dikatakan Mardi, setelah mengambil kunci, biasanya diberikan waktu selama satu minggu untuk segera menempati unit sesuai undian dan kunci unit.

"Kami berharap relokasi tahap dua di wilayahnya ini dapat memotivasi warga lainnya yang belum mendaftar dan segera mengajukan diri untuk pindah ke rumah susun," katanya.

Yati (43), warga  RT 05/12 Kelurahan Bukit Duri, Tebet Jakarta Selatan mengaku senang sudah bisa mengambil ambil kunci.

Menurutnya, pekerjaan suaminya yang sebagai tukang kayu di kawasan Bukit Duri tidak menjadikan masalah. Ia juga tidak mempersoalkan warga lain yang belum mau mendaftar.

"Tidak masalah pak, anak sudah kita urus pindah sekolahnya, kalau suami ya namanya rejeki dimana aja yang penting tempat tinggal jelas," tandasnya.

Relokasi ini merupakan tahap kedua setelah Januari lalu merelokasi sebanyak 85 keluarga dari 460 keluarga yang akan direlokasi, kini ada 87 untuk tahap kedua.

Wilayah yang akan direlokasi diantaranya di RW 10 terdapat di RT 08 , 09, di RW 11 terdapat di RT 04, dan di RW 12 terdapat di RT 05, 10 dan 15.

BERITA TERKAIT
Basuki Minta Satpol Bantu Relokasi Warga Bukit Duri

Basuki Minta Satpol Bantu Relokasi Warga Bukit Duri

Senin, 08 Agustus 2016 10748

Basuki Tak Akan Tunda Penertiban Bukit Duri

Penertiban Bukit Duri Takkan Ditunda

Selasa, 19 Juli 2016 4742

Hanya Warga di Badan Sungai yang Direlokasi

Hanya Warga di Bantaran Sungai yang Direlokasi

Rabu, 03 Agustus 2016 3548

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3273

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1986

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1565

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1356

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 669

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks