Penertiban Bukit Duri Takkan Ditunda

Selasa, 19 Juli 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4573

Basuki Tak Akan Tunda Penertiban Bukit Duri

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku tidak akan menunda penertiban Bukit Duri, Jakarta Selatan. Mengingat pekerjaan normalisasi Sungai Ciliwung yang dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-PR) terus berjalan.

Kami nggak mungkin tunda, kalau ditunda ya normalisasi sungainya terganggu

"Kami nggak mungkin tunda, kalau ditunda ya normalisasi sungainya terganggu," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/7).

Saat ini sudah ada 84 kepala keluarga (KK) yang siap direlokasi ke rumah susun (rusun) Rawa Bebek. Relokasi masih menunggu kesiapan fasilitas di rusun tersebut. "Kan sudah ada 84 keluarga yang mau pindah kok," ujarnya.

Menurut Basuki, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur masih sering tergenang. Karena normalisasi Sungai Ciliwung masih belum selesai. Normalisasi baru dilakukan disisi timur yakni Kampung Pulo. Sementara di sisi Barat, yakni Bukit Duri masih menunggu relokasi.

"Sekarang kamu lihat yang tergenang di selatan dan timur. Karena semua masih meluap, semua nempatin (bantaran sungai). Padahal di utara dan tengah beres," ucapnya.

Jika semua aliran sungai sudah dapat dinormalisasi, Basuki yakin bisa mengurangi banjir di Ibukota. Ditambah dengan pengoperasian rumah pompa secara maksimal. "Ini semua saluran kalau beres, lagi nggak pasang, pompa berfungsi aman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel Tertib Ikuti Proses Sidang Gugatan

Pemkot Jaksel Masih Tunggu Sidang Lanjutan Class Action

Jumat, 15 Juli 2016 4566

Penertiban Bukit Duri Tidak Terpangaruh Class Action

Penertiban Bukit Duri Tidak Terpangaruh Class Action

Kamis, 14 Juli 2016 4042

Konsep Penataan Bukit Duri Mirip Kampung Pulo

Konsep Penataan Bukit Duri Mirip Kampung Pulo

Kamis, 14 Juli 2016 4537

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1000

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 733

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1009

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1768

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1220

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks