Guru dengan Sistem Full Day School Harus Kreatif

Selasa, 09 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3458

Guru dengan Sistem Full Day School Harus Kreatif

(Foto: Reza Hapiz)

Tingkat kreatifitas guru harus ditingkatkan sebelum penerapan kebijakan memperpanjang jam sekolah atau full day school diberlakukan. Sehingga siswa tidak mengalami kebosanan berada di lingkungan sekolah.

Anak dikontrol begitu dengan asumsi di rumah nggak punya tempat bermain. Tapi gurunya juga mesti kreatif, kalau nggak kan ngebosenin

"Anak dikontrol begitu dengan asumsi di rumah nggak punya tempat bermain. Tapi gurunya juga mesti kreatif, kalau nggak kan ngebosenin. Nah itu makanya mesti dikaji," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (9/8).

Basuki mengatakan, konsep yang harus dikembangkan yakni tidak hanya pendidikan jasmani saja tetapi juga rohani. Sehingga anak-anak bisa terkontrol pergaulannya. Anak-anak juga mendapatkan lebih banyak hal positif dari sekolah.

"Jadi konsepnya adalah bagaimana anak-anak nggak mampu bisa sekolah seharian sampai malam. Bukan cuma sekolahnya yang kamu urusin, tapi dia punya perilaku termasuk rohani, dan makanan kami suplai," ujarnya.

Namun, lanjut Basuki sebelum diterapkan harus ada kajian terlebih dahulu. Sekolah mana saja yang siap dengan kebijakan tersebut. "Tapi sekarang pertanyaannya, ada berapa sekolah yang siap? Terus makanannya bagaimana? Semua harus disiapkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Nilai Ponpes Tidak Kalah Dari Sekolah Umum

Kurikulum Ponpes Saat Ini Sudah Maju

Selasa, 09 Agustus 2016 3126

Nutrisi Siswa Ditambah Jika Full Day School Diterapkan

Nutrisi Siswa Ditambah Jika Full Day School Diterapkan

Selasa, 09 Agustus 2016 2952

Penerapan Full Day School di DKI Tunggu Kajian

Penerapan Full Day School di DKI Tunggu Kajian

Selasa, 09 Agustus 2016 3445

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3286

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3071

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2279

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 2006

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2623

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks