Penerapan Full Day School di DKI Tunggu Kajian

Selasa, 09 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3649

Penerapan Full Day School di DKI Tunggu Kajian

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mempelajari wacana memperpanjang jam sekolah atau full day school untuk siswa SD-SMP hingga pukul 17.00 yang diusulkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Saya nggak tahu cocok nggak. Ini dilempar wacananya kan mesti ada kajian. Tunggu kajian saja

"Itu kan baru diusulkan. Nanti dipelajari saja," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI, Selasa (9/8).

Menurut Basuki, beberapa gedung sekolah di Jakarta juga masih ada yang digunakan untuk dua sekolah yang berbeda. Namun jumlahnya juga sudah berkurang, karena mulai dihilangkan.

"Sebetulnya sih nggak masalah, cuma kesulitannya adalah ada sekolah-sekolah yang satu sekolah dipakai dua misalnya," ujarnya.

Kendati demikian dirinya juga belum bisa memastikan apakah kebijakan tersebut cocok diterapkan di Jakarta. Karena memang harus ada kajian terlebih dahulu. "Saya nggak tahu cocok nggak. Ini dilempar wacananya kan mesti ada kajian. Tunggu kajian saja," tandasnya.

Seperti diketahui Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menggagas sistem full day school untuk pendidikan dasar (SD dan SMP), baik negeri maupun swasta. Alasannya agar anak tidak sendiri di rumah ketika orangtua mereka masih bekerja.

BERITA TERKAIT
siswa3_smp_new.jpg

Siswa Setuju Perubahan Jam Masuk Sekolah

Jumat, 28 Maret 2014 7459

Empat Sekolah Wakili Lomba Kesehatan Sekolah Tingkat DKI Jakarta

4 Sekolah di Jakbar Terpilih LSS Tingkat Provinsi

Senin, 08 Agustus 2016 4779

Wagub Sebut SMAN 39 Sekolah Unggulan di DKI

Komite Sekolah Diminta Ikut Tingkatkan Prestasi Pendidikan

Jumat, 05 Agustus 2016 4000

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 1808

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 943

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 840

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 757

IMG 20260707 WA0063

Pasukan Hijau Pasang Pagar Jalur Hijau di Kolong Flyover Kampung Melayu

Selasa, 07 Juli 2026 697

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks