Tiga Warga Terluka Saat Kebakaran di Pondok Bambu

Senin, 08 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5339

50 Bangunan Terbakar, 3 Orang Terluka

(Foto: Nurito)

Setelah lebih dari tiga jam berjuang, akhirnya petugas dibantu warga berhasil memadamkan kebakaran di Jalan Gotong Royong, RT 02/02, Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur. Tiga orang warga terluka dalam peristiwa tersebut.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian, hanya tiga orang luka ringan saja. Hingga saat ini jumlah kerugian masih dihitung

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian, hanya tiga orang luka ringan saja. Hingga saat ini jumlah kerugian masih dihitung," ujar Gatot Sulaiman, Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Senin (8/8).

Ketiga korban luka itu masing-masing, Intan (37) mengalami patah kaki kiri saat sedang menyelematkan diri terjatuh dari tangga rumahnya. Kemudian Mursia (41) langsung jatuh pingsan saat api membakar rumahnya dan berhasil diselamatkan warga dievakuasi ke tempat aman. Sedangkan korban lainnya adalah Kurniawan (33) yang mengalami luka bakar di lengan kirinya saat berupaya memadamkan kobaran api.

Menurut Gatot, api mulai membesar mulai pukul 07.00 dan bisa dikuasai sekitar pukul 10.30. Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran yang menghanguskan sekitar 50 bangunan gudang serta rumah penduduk itu.

"Saat ini tinggal pendinginan. Dugaan sementara dari korsleting listrik, masih diselidiki lebih lanjut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Gudang Kayu dan Meubel Ludes Terbakar

Puluhan Gudang Mebel di Pondok Bambu Terbakar

Senin, 08 Agustus 2016 5903

Kebakaran Cawang

3 Rumah di Cawang Ludes Terbakar

Rabu, 20 Juli 2016 4938

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7136

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4827

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2142

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2509

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks