489 Warga Terlayani Perekaman E-KTP Mobile

Minggu, 07 Agustus 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 5208

489 Warga Terlayani Perekaman KTP Mobile

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta kembali menggelar layanan mobil keliling KTP elektronik atau e-KTP mobile di lima wilayah kota DKI.

Layanan jemput bola dilakukan untuk memudahkan warga yang sakit atau lanjut usia, layanan ini memang sifatnya rutin khusus hari libur

Dari layanan itu, terhitung sebanyak 489 warga yang mengikuti proses perekaman e-KTP. Petugas juga melayani pengurusan 93 kepala keluarga , dan 185 akte kelahiran

‎‎"Layanan jemput bola dilakukan untuk memudahkan warga yang sakit atau lanjut usia, layanan ini memang sifatnya rutin khusus hari libur," kata Edison Sianturi, Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Minggu (7/8).

Dalam layanan jemput bola pihaknya menurunkan  12 mobil keliling Adminduk di Lima Kota DKI Jakarta untuk melayani warga. Dengan adanya layanan ini pihaknya berharap bisa memudahkan penerbitan dokumen kependudukan bagi warga DKI Jakarta.

"Bagi yang belum terima fisik KTP kita minta bersabar, karena harus menunggu blanko dari Kemendagri, sementara masih pakai surat keterangan pengganti E-KTP," katanya, Minggu (7/8).

Dinas Dukcapil DKI saat ini terus memberikan layanan gratis pengurusan dokumen pendudukan. Bagi warga yang inggin mengurus agar datang ke loket PTSP atau ke layanan jemput bola setiap minggunya.

"Layanan KTP sekarang dipermudah selama tidak ada perubahan data bisa langsung ke loket PTSP," tandasnya

BERITA TERKAIT
Perekaman Data Warga Ibukota untuk e-KTP Rampung Akhir Tahun

Perekaman Data E-KTP Ditargetkan Rampung Akhir Tahun

Jumat, 05 Agustus 2016 4793

6 Juta Lebih Warga Jakarta Memiliki KTP Elektronik

94 Persen Warga Jakarta Telah Terima E-KTP

Minggu, 07 Agustus 2016 4366

 Layanan KTP Mobile Kembali Digelar

Layanan KTP Mobile Kembali Digelar

Jumat, 05 Agustus 2016 3533

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5924

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 951

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 765

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 749

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 620

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks