Parkir Liar di Kawasan CNI Puri Kembangan Ditertibkan

Senin, 28 Maret 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 6855

 Ratusan kendaraan bermotor di CNI Puri Kembangan terjaring operasi parkir liar

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta merazia kendaraan yang parkir liar di kawasan CNI Puri Kembangan, Kembangan Selatan, Kembangan.

Penertiban ini digelar untuk menindaklanjuti aspirasi warga yang disampaikan melalui aplikasi qlue terkait keberadaan parkir liar yang meresahkan

Hasilnya, ratusan kendaraan roda dua dan roda empat yang parkir liar di kawasan tersebut terjaring razia dan dikenakan sanksi cabut pentil, tilang hingga derek.

"Penertiban ini digelar untuk menindaklanjuti aspirasi warga yang disampaikan melalui aplikasi qlue terkait keberadaan parkir liar yang meresahkan," kata A Banjar Nahor, Kepala Sudinhubtrans Jakarta Barat, Senin (28/3).

Ia menuturkan, dalam razia yang digelar bersama jajaran kepolisian Polres Jakarta Barat ini, 110 unit sepeda motor dikenakan sanksi tilang, lima unit mobil diganjar sanksi cabut pentil lima unit mobil dan empat mobil dijatuhkan sanksi derek.

Sementara itu, Kepala Seksi Operasi dan Pengendalian Sudinhubtrans Jakarta Barat, Bona Siregar menambahkan, selama ini parkir liar di kawasan CNI Puri Kembangan dikelola organisasi masyarakat (ormas).

"Kami juga menemukan karcis parkir ilegal dari pemilik kendaraan bermotor yang dibuat ormas sebesar Rp 5.000 per motor dan mobil. Kami imbau warga agar memarkirkan kendaraan miliknya di lahan parkir yang telah tersedia di dalam gedung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Parkir dan Lapak PKL Liar Marak di Kawasan CNI Puri Kembangan

Parkir Liar di CNI Puri Kembangan Dikeluhkan

Minggu, 27 Maret 2016 12954

Parkir Liar di Kembangan Sulit Ditertibkan

Parkir Liar di Kembangan Sulit Ditertibkan

Minggu, 27 Maret 2016 9219

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1337

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 862

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1356

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1741

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 755

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks