Persiapan Pembersihan Ciliwung Besok Sudah Maksimal

Sabtu, 06 Agustus 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 5409

8 Perahu Karet Siap Bantu Kegiatan Sisir Kali Ciliwung

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan siapkan delapan perahu karet untuk susur di Sungai Ciliwung, Minggu (7/8) besok. Aksi pembersihan aliran sungai tersebut dikomandani oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. 

Kegiatan besok akan dimulai dari Jalan MT Haryono, Tebet menyisir hingga jembatan Kampung Melayu Kelurahan Kebon Baru, yang diakhiri dengan berbagai bazar dan penggung hiburan

"Selain sarana dan prasarana seperti perahu karet, dayung dan pelampung, kita juga akan mengerahkan petugas sebagai operator perahu dan unit penjagaan mobil damkar posko Tebet," ujar Sartono, PLH Kasie Operasional Sudin PKP Jakarta Selatan, Sabtu (6/8).

Menurutnya, secara keseluruhan untuk kegiatan besok akan ada 27 perahu karet dari seluruh unsur pelaksana. "Kegiatan besok akan dimulai dari Jalan MT Haryono, Tebet menyisir hingga jembatan Kampung Melayu Kelurahan Kebon Baru, yang diakhiri dengan berbagai bazar dan penggung hiburan," tandasnya.

Rencananya, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, Wali Kota Jakarta Timur Bambang Musyawardana dan Wali Kota Jakarta Selatan Tri Kurniadi juga akan bergabung dalam acara tersebut.

BERITA TERKAIT
Petugas PKP Mendapat Pelatihan Scuba Diver Bersertifikat

Puluhan Petugas PKP Dilatih Menyelam

Senin, 18 Juli 2016 3427

Kualitas Air Kali Ciliwung Tercemar Limbah Tinja

Pencemaran Kali Ciliwung Terbanyak Dari Limbah Tinja

Selasa, 26 Juli 2016 5424

500 Petugas Gabungan Bersihkan Ciliwung

Petugas Gabungan Bersihkan Ciliwung

Selasa, 02 Desember 2014 5613

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3039

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2631

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1828

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1430

Festival palang pintu tiyo 2

Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

Sabtu, 03 Oktober 2026 937

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks