Lelang ERP Sudah Tayang

Rabu, 03 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4871

Lelang ERP Sudah Tayang

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, lelang Electronic Road Pricing (ERP) sudah tayang, sejak Selasa (2/8) malam. Lelang ERP bisa dilakukan setelah ditandatanginya peraturan gubernur (Pergub) mengenai sistem pembatasan kendaraan tersebut.

ERP sudah tayang lelangnya. Dari semalam, kan untuk tayang ada prosesnya

"ERP sudah tayang lelangnya. Dari semalam, kan untuk tayang ada prosesnya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (3/8).

Basuki yakin banyak perusahaan yang akan ikut lelang. Terlebih sudah ada dua perusahaan yang melakukan uji coba dengan memasang gerbang ERP. Pertama uji coba dilakukan di kawasan Sudirman yang dilakukan oleh perusahaan asal Swedia, Kapsch.

Uji coba kedua dilakukan oleh perusahaan asal Norwegia, yaitu Q-Free yang turut menggandeng perusahaan teknologi informatika asal Amerika Serikat IBM. Uji coba dilakukan di Jalan Rasuna Said.

"Pasti ada yang ikut, kan sudah ada yang pasang contoh," tandasnya.

Sistem ini diharapkan bisa terpasang pada akhir tahun ini. Setelah adanya ERP kebijakan ganjil genap yang saat ini duterapkan akan dihapus. Karena dengan ERP lebih efektif untuk melakukan pembatasan kendaraan di jalan protokol.

BERITA TERKAIT
Ganjil Genap Kurangi Volume Kendaraan Dijam Sibuk

Efek Pemberlakuan Sistem Ganjil Genap Positif

Kamis, 28 Juli 2016 4720

Lelang ERP Bisa Dimulai Pekan Ini

Lelang ERP Bisa Dimulai Pekan Ini

Senin, 25 Juli 2016 3337

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks