Pengelola RPTRA di Jakut Ikuti Pelatihan Fasilitor Pos Baca

Rabu, 03 Agustus 2016 Reporter: Nani Suherni Editor: Rio Sandiputra 2774

Pengelola RPTRA di Jakut Ikuti Pelatihan Fasilitor Pos Baca

(Foto: Istimewa)

Puluhan petugas untuk Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) mengikuti pelatihan menjadi fasilitator Pos Baca. Sehingga nantinya bisa melakukan pengelolaan taman baca, dan membina anak-anak yang datang ke sana.

Saya ingin pengelola RPTRA yang ikut pelatihan. Ini bisa diterapkan untuk perpustakaan yang ada di RPTRA

Asisten Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, M Effiskal mengatakan, pelatihan fasilitator ini akan memudahkan petugas RPTRA untuk pengelolaan taman bacanya. Ada 80 orang yang ikut dalam pelatihan tersebut.

"Pelatihan keterampilan bagi pengelola RPTRA dapat menambah ilmu yang akan diterapkan dalam membina generasi muda menjadi lebih baik. Khususnya untuk pengelolaan taman baca," ujar M Effiskal saat membuka pelatihan fasilitator Pos Baca, di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Rabu (3/8).

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Utara, Ani Wahyu mengharapkan pelatihan ini bisa membawa banyak manfaat untuk masyarakat.

"Saya ingin pengelola RPTRA yang ikut pelatihan. Ini bisa diterapkan untuk perpustakaan yang ada di RPTRA," tandasnya.

Kegiatan pelatihan fasilitator Pos Baca ini di laksanakan oleh Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara dengan Yayasan Sayangi Tunas Cilik-Save the Children selama tiga hari.

BERITA TERKAIT
400 Anak Meriahkan Hanjaba di RPTRA CBU

400 Pelajar-Mahasiswa Meriahkan Hanjaba di RPTRA CBU

Rabu, 27 Juli 2016 3834

RPTRA Tanjung Elang Akan Disiapkan Bank Sampah

Sampah di RPTRA Tanjung Elang Berseri akan Diolah

Selasa, 02 Agustus 2016 4120

Petugas Kebersihan Disiapkan untuk RPTRA Tanjung Elang Berseri

Petugas Kebersihan Disiagakan di RPTRA Tanjung Elang Berseri

Senin, 01 Agustus 2016 4020

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 949

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 969

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1739

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1008

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1183

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks